13.05.2024

Продолжается ремонт мостов в Игринском и Глазовском районах Удмуртии

На мостах через реки Лоза в Игринском районе и Люмка в Глазовском районе продолжаются ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

На мостах через реки Лоза в Игринском районе и Люмка в Глазовском районе продолжаются ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Объекты предполагается сдать уже в сентябре. 

Ремонт моста через реку Лоза на региональной дороге Игра-Глазов в Игринском районе ведется согласно графика без перекрытия движения с организацией реверсивного проезда объекта со светофорным регулированием.

Мост через Лозу пятипролетный, железобетонный, длиной 126,4 п.м. В планах провести на объекте ремонт балок, укрепить конусы насыпи бетоном, полностью заменить гидроизоляцию, установить новое барьерное и перильное ограждения.

В настоящее время подрядчик демонтирует на сооружении старое бетонное покрытие и ремонтируют его сопряжение с дорогой.

На мосту через реку Люмка на региональной дороге (Глазов-Понино-Зотово)-Люм в Глазовском районе завершено устройство объездной дороги. Движение по объездному участку уже открыто. Оно организовано по одной полосе. Водителям следует ориентироваться на знаки приоритета.

Старый мост – это деревянная конструкция, построенная еще в 60-е годы прошлого века. Из-за аварийного состояния в последнее время движение по объекту разрешалось только на легковых автомобилях.

На сегодня прежняя мостовая конструкция разобрана. Для устройства нового моста вбиты сваи, устанавливаются железобетонные монолитные насадки для новых береговых опор. После этого начнут устанавливать балки пролетного строения. К концу мая данная работа будет завершена.

Новый мост будет однопролетным с длиной балок в 21 метр. Отсутствие промежуточных опор в русле реки в будущем позволит избегать весной ледовых заторов и беспрепятственно проходить ледоходу.

Поскольку мост расположен в границах села Люм, на объекте будут обустроены удобные тротуары и установлено освещение.

«На сегодняшний день в рамках нацпроекта у нас в работе уже пять искусственных сооружений. Это мосты через реки Иж в Якшур-Бодьинском районе, Люмка в Глазовском районе, Вала в Вавожском районе и Лоза в Игринском районе. Также ведутся работы на путепроводе через железную дорогу на Окружной Ижевска в Завьяловском районе. Всего к концу года по БКД планируем сдать семь обновленных сооружений», - пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Последние новости

Управлением проведено занятие по осуществлению пропускного режима и сопровождению маломобильных граждан в Воткинском районном суде Удмуртской Республики

В районных судах Удмуртской Республики продолжается проведение учебы по осуществлению пропускного режима, этичному обращению и сопровождению лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в зданиях судов.

Заместитель начальника Управления приняла участие в заседании Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области

15 мая 2024 года заместитель начальника Управления Судебного департамента в Удмуртской Республике – начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов О.В.

21 мая 2024 года в 14:00 состоится заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

В повестке заседания вопрос о проекте Закона Удмуртской Республики «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики по вопросам подготовки и проведения выборов и референдумов в Удмуртской Республике»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *