25.08.2019

Признаки монтажа обнаружили в аудиозаписи, оскорбляющей жителей иркутского Тулуна

Региональные власти намерены провести дополнительную экспертизу. Иркутск.

Региональные власти намерены провести дополнительную экспертизу.

Иркутск. Эксперты нашли признаки монтажа в аудиозаписи, на которой женский голос, предположительно, принадлежащий главе пресс-службы губернатора Иркутской области Ирине Алашкевич, оскорбляет жителей Тулуна. Как пишет РБК , об этом рассказал глава региона Сергей Левченко.

«Экспертиза была запрошена, мы получили предварительные данные, что это монтаж», — заявил он. При этом власти запросили дополнительную экспертизу записи. Ожидается, что она займет неделю.

Ранее в интернете появилась аудиозапись, на которой женский голос оскорбляет жертв паводка в Иркутской области, называя их бичевней и быдлом. Женщина в грубой форме комментирует внешний вид жителей Тулуна и их реакцию на приезд президента. «Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», - говорилось в записи.  Губернатор области инициировал служебное расследование в отношении Алашкевич, на время разбирательства женщину отправили в длительный отпуск.

Дарья Саушина

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *