После вмешательства прокурора Ленинского района г. Ижевска погашена задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности по исполненному контракту

Прокуратура Ленинского района г. Ижевска провела проверку исполнения законодательства в сфере оплаты исполненных муниципальных контрактов.

Прокуратура Ленинского района г. Ижевска провела проверку исполнения законодательства в сфере оплаты исполненных муниципальных контрактов.

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие заключило с субъектов предпринимательской деятельности контракт на на выполнение работ по установке технических средств контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

Хозяйствующий субъект выполнил свои обязательства в полном объеме, однако заказчиком оплата по договору своевременно не произведена.

Общая сумма задолженности составила более 630 тыс. рублей.

В связи с этим прокурор района внес руководителю муниципального унитарного предприятия представление, а также возбудил дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение заказчиком срока оплаты товаров, работ, услуг по договору (отдельному этапу договора), заключенному по результатам закупки с субъектом малого или среднего предпринимательства).

Благодаря вмешательству надзорного ведомства задолженность по контрактам перед субъектом предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.

Последние новости

Глава ТПП России Катырин: Закон по семейному бизнесу приняли в 9 регионах

Всероссийский форум семейного бизнеса «Успешная семья — успешная Россия» проходит 28 и 29 мая в Москве.

Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимума

Фото: Pexels Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимумах, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Минфин России внёс в правительство законопроекты о налоговых изменениях

Министерство финансов России внесло в правительство законопроекты о совершенствовании налогового законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *