22.03.2024

По требованию прокурора Малопургинского района суд взыскал с работодателя моральный вред и обязал предоставить сотруднику отпуск по уходу за ребенком

Прокуратура Малопургинского района по обращению местного жителя провела проверку исполнения одним из предприятий района трудового законодательства.

Прокуратура Малопургинского района по обращению местного жителя провела проверку исполнения одним из предприятий района трудового законодательства.

Установлено, что работодатель, в целях непредоставления своему сотруднику отпуска по уходу за ребенком, не принимал заявление работника о предоставлении отпуска, а также уклонялся от получения соответствующих документов, дающих право на отпуск по уходу за ребенком.

В целях восстановления прав заявителя прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с работодателя морального вреда и возложении обязанности предоставить работнику предусмотренный трудовым законодательством отпуск.

Суд удовлетворил требования прокурора, взыскал с предприятия в пользу заявителя денежные средства в размере 15 тыс. рублей, а также обязал предприятие предоставить отпуск по уходу за ребенком и назначить соответствующее пособие.

Последние новости

Пьяный водитель стал виновником ДТП в Ижевске

ДТП на улице Петрова в Ижевске совершил нетрезвый водитель Около полудня в четверг, 18 апреля, возле дома №8А на улице Петрова в Ижевске произошло дорожно-транспортное происшествие.

Врачи в Удмуртии провели уникальную операцию с использованием нового оборудования

Новая видеосистема помогла хирургам в Удмуртии провести уникальную операцию Уникальную операцию на новом видеоэндоскопическом оборудовании провели в Первой республиканской клинической больнице Удмуртии.

В Удмуртии клещи с начала эпидсезона покусали уже 59 человек

Два клеща оказались переносчиками боррелиоза. Ижевск. Удмуртия. С начала эпидемического сезона в Удмуртии зарегистрировано 59 случаев присасывания клещей, из них 22 случая укуса детей .

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *