По инициативе прокурора Камбарского района руководитель муниципального предприятия привлечен к административной ответственности за негативное воздействие на окружающую среду, ухудш

Прокуратура Камбарского района по коллективному обращению граждан провела проверку исполнения земельного законодательства в деятельности муниципального предприятия.

Прокуратура Камбарского района по коллективному обращению граждан провела проверку исполнения земельного законодательства в деятельности муниципального предприятия.

Установлено, что в одном из населенных пунктов Камбарского района, вследствие нарушения установленных правил эксплуатации инженерных сетей системы канализации, произошел разлив канализационных вод из канализационного колодца.

В этой связи прокурор района внес руководителю муниципального предприятия представление, а также возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования организацией восстановлена целостность канализационной сети, проведено грейдирование почвы с восстановлением поверхностного слоя, руководитель муниципального предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

 

Последние новости

Финансовые расходы организаций Удмуртской Республики в 2023 году

Общие расходы организаций сократились, в то время как долгосрочные инвестиции остались стабильными.

Индексация пенсионных выплат для работающих пенсионеров в Удмуртии

Социальный фонд России возобновляет индексацию выплат для тех, кто продолжает трудовую деятельность.

Возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам в России с 2025 года

Все виды страховых пенсий будут индексироваться независимо от трудовой деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *