13.03.2024

По инициативе прокурора Индустриального района г. Ижевска за нарушения требований законодательства при содержании автомобильных дорог в зимний период МКУ г. Ижевска «СБиДХ» назначе

Прокуратура Индустриального района г. Ижевска по обращениям граждан провела проверку исполнения МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» законодательства о безопасности дорожного движения.

Прокуратура Индустриального района г. Ижевска по обращениям граждан провела проверку исполнения МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что на 50 участках улично-дорожной сети города имеется наличие слоя рыхлого снега, глубина которого не соответствует нормативной, допущено формирование снежных валов непосредственно на остановках общественного транспорта, на автомобильных дорогах общего пользования зафиксирована зимняя скользкость.

В связи с этим прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя МКУ г. Ижевска «СБиДХ», а также в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования юридическое лицо МКУ г. Ижевска «СБиДХ» привлечено к административной ответственности с назначением наказания   в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Последние новости

Вакцинация диких животных от бешенства в Удмуртии начнётся с приходом устойчивого тепла

В местах обитания зверей разложат специальные оральные вакцины. Ижевск.

Работы по возведению 2 новых амбулаторий и 5 ФАПов начнутся в Удмуртии

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии Министерством здравоохранения Удмуртии заключен контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов.

Камбарский районный суд признал имущество умершего гражданина выморочным

Судом рассмотрено исковое заявление Администрации Камбарского района о признании имущества умершей жительницы Камбарского района выморочным и признании права собственности на это имущество.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *