Около 500 медиков придут на работу в больницы Удмуртии в 2024 году
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртии Сергей Багин рассказал о трех приоритетных задачах отрасли на сегодняшний день.
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртии Сергей Багин рассказал о трех приоритетных задачах отрасли на сегодняшний день.
Он отметил, что здравоохранение республики по некоторым показателям выше среднего. Основной проблемой Сергей Багин выделил нехватку кадров.
« Без кадров невозможно становление никакой абсолютно медицинской организации, невозможна разработка системы. Проблема есть, но проблема не локальная, не только в Удмуртии, то есть она по России, а, может, и в мире »Сергей Багин, и. о. министра здравоохранения Удмуртии
В Удмуртии требуется 315 врачей, порядка 1 тыс. специалистов среднего медицинского звена – фельдшеры и медсестры.
« Сейчас заложен хороший фундамент, чтобы кадровая укомплектованность увеличивалась. В 2024 году запланировано 274 «целивика» в медколледже – это те, кто точно придет работать в систему здравоохранения нашей республики. По врачам – это 89 человек узких специалистов, они выходят из ординатуры, также 128 человек выпустятся после шестого курса. Это явный прирост, который мы увидим в августе–сентябре 2024 года »Сергей Багин, и. о. министра здравоохранения Удмуртии
Еще одна из задач здравоохранения региона – это обеспечение доступности, отметил и.о. министра. Основное количество обращений граждан по записи к доктору, некоторым не удается записаться на прием. По мнению Сергея Багина, самый простой способ записи к врачу – электронный (через региональный портал, Госуслуги или по телефону регистратуры).
« Есть специальная программа, которая направлена на стандартизацию расписания приема специалистов. Есть нормы, где определенный специалист должен принимать определенное количество людей в день – не может быть такого перекоса, что один специалист принимает по 30 человек, другой - 3» Сергей Багин, и.о. министра здравоохранения УдмуртииБлагодаря цифровизации сейчас можно посмотреть, сколько слотов у врача, кого он принимает, отметил Сергей Багин.
Третьей задачей он выделил реализацию национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
« Национальный проект «Здравоохранение» ставит задачу, что в 2030 году средняя продолжительности жизни должна быть 78 лет. К этому мы стремимся, сейчас дошли до показателя 72,4. Мы превышаем целевой показатель на две десятых по августу, продолжим в этом направлении » Сергей Багин, и. о. министра здравоохранения УдмуртииНапомним, на встрече Сергей Багин рассказал, что бывшая и. о. министра здравоохранения Удмуртии Наталья Якимова возглавит Республиканский медколледж им. Героя Советского Союза Пушиной.
Ольга Козачёк
Последние новости
В мире уникальности: почему больше не модно покупать “как у всех”
Как кастомизация, индивидуальный подход и оригинальность вытесняют массовую культуру потребления

Минздрав Удмуртии подвёл итоги 2024 года: успехи и вызовы
Фото: глава Минздрава УР Сергей Багин На коллегии Министерства здравоохранения Удмуртии с участием Главы республики Александра Бречалова подвели итоги работы за 2024 год.

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Этим летом Ижевск ждут масштабные работы по ремонту дорог, обновлению фасадов, озеленению»
3 апреля Глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира в социальных сетях рассказал о ремонте ижевских дорог в предстоящий строительный сезон.
Власти Глазова не разрешили провести в центре города пикет в защиту молочной кухни
Администрация Глазова не разрешила жителям провести пикет в центре города против закрытия детской молочной кухни.