08.05.2024

Обсудили вопросы экономического развития Удмуртской Республики

Заместитель Председателя Госсовета – председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам  Наиль Мухамедзянов 7 мая провёл совещание с министром экономики Удмуртской Республики Сергеем Юриным.

Заместитель Председателя Госсовета – председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам  Наиль Мухамедзянов 7 мая провёл совещание с министром экономики Удмуртской Республики Сергеем Юриным. В заседании также приняли участие заместители министра экономики Алексей Братухин, Анжелика Андросова, Анна Богданова.
Министр экономики Сергей Юрин подробно рассказал о деятельности министерства по каждому направлению. Наиль Мухамедзянов отметил, что в целях развития экономики и повышения доходной базы регионального бюджета и местных бюджетов в рамках каждого направления деятельности должны быть определены ключевые точки взаимодействия постоянной комиссии Госсовета по бюджету, налогам и финансам и министерства экономики Удмуртии.
Анна Богданова рассказала о развитии инвестиционной деятельности, о реализации концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве на территории Удмуртской Республики. Подробно обсудили вопросы по предоставлению земельных участков в аренду без проведения торгов под реализацию инвестиционных проектов, а также о необходимости расширения мер поддержки для инвесторов.
О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства, а также о планах по внесению изменений в законодательство Удмуртской Республики рассказал Алексей Братухин. Он отметил, что все принятые меры господдержки, предоставляемые бизнесу в рамках «Антикризисного пакета», дают ожидаемый положительный эффект для экономики региона. Сегодня благодаря действующим мерам поддержки в Удмуртии ведут бизнес порядка 138 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, а по показателю количества МСП в расчёте на 1 тыс. человек населения Удмуртия занимает 2 место в ПФО после Республики Татарстан.
В настоящее время министерством подготовлен ряд новых законодательных инициатив, направленных на улучшение делового климата и привлечение инвестиций в республику. В целях получения экспертного мнения от бизнес-сообщества по введению новых мер поддержки министерством предложено провести общественное обсуждение.
По стратегическому направлению развития экономики и о развитии конкуренции рассказала Анжелика Андросова.
Помимо этого, в ходе совещания обсудили разработку новой Стратегии социально-экономического развития Удмуртской Республики до 2035 года, а также предварительные данные исполнения прогноза социально-экономического развития Удмуртской Республики за 2023 год.

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *