О порядке и сроках направления заявлений на патентную систему налогообложения и УСН рассказали на вебинаре

Начальником отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 5 по Удмуртской Республике Е.В.

Начальником отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 5 по Удмуртской Республике Е.В.  Никифоровой проведен вебинар по теме «Порядок и сроки направления заявлений на патентную и упрощенную системы налогообложения. Преимущества Личных кабинетов».

Она обратила внимание, что применение патентной системе налогообложения (ПСН) устанавливается Налоговым кодексом РФ, вводится в действие в соответствии с НК РФ законами субъектов РФ и применяется на территориях указанных субъектов РФ. На территории Удмуртской Республики действует Закон УР от 28.11.2012 № 63-РЗ .

Переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется добровольно.

Патентная система налогообложения не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в п. 2 ст. 346.43 НК РФ (при торговле некоторыми маркированными товарами), в случае их осуществления в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом.

Чтобы перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН), нужно вовремя уведомить инспекцию о переходе, иначе индивидуальный предприниматель не сможете применять этот спецрежим. По общему правилу для перехода на УСН необходимо подать уведомление не позднее 31 декабря предшествующего года. Также индивидуальному предпринимателю необходимо проверить, выполняются ли условия для дальнейшего применения УСН.

Главный специалист-эксперт отдела учета и работы с налогоплательщиками К.А.  Мерзляков рассказал о преимуществах Личных кабинетов налоговой службы.

Мобильное приложение «Личный кабинет ИП» для платформ iOs и Android позволяет:

зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя; без комиссий оплачивать долги по налогам и текущие начисления в режиме онлайн; подать заявление о переходе на специальный налоговый режим.

В заключении было обращено внимание на промо-страницу «Налоговое уведомление 2022» , в которой содержится исчерпывающая информация о налоговом уведомлении, его содержании, даны ответы на часто возникающие жизненные ситуации, связанные с начислением имущественных налогов. 

Перейти Видеозапись вебинара можно посмотреть пройдя по ссылке: Слайды к докладу начальника отдела учета работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 5 по Удмуртской Республике Никифоровой Евгении Владимировны «Порядок и сроки направления заявлений на патентную и упрощенную системы налогообложения. Преимущества Личных кабинетов».
(zip 690 КБ) Загрузить

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *