11.03.2024

Необоснованное отклонение заявки по итогам проведения торгов

Апелляция еще раз напомнила о том, что отсутствие всех страниц паспорта в заявке не является основанием для отказа в допуске к участию в торгах   В августе 2023 года Управление имущества и земельных ресурсов Админи

Апелляция еще раз напомнила о том, что отсутствие всех страниц паспорта в заявке не является основанием для отказа в допуске к участию в торгах

 

В августе 2023 года Управление имущества и земельных ресурсов Администрации МО «МО Завьяловский район УР» проводило торги по продаже котельной и земельного участка по начальной цене 3 778 000,00 рублей.

На торги заявилось два участника, однако один из них не был допущен к участию в торгах по той лишь причине, что в составе заявки отсутствовали копии всех страниц паспорта.

Для восстановления своих нарушенных прав участник торгов обратился в антимонопольную службу.

По итогам рассмотрения жалобы сотрудники Управления установили следующие обстоятельства:

- в составе заявки была представлена копия паспорта гражданина РФ;

- копия паспорта не содержала первый и последний форзацы;

- документ позволял идентифицировать участника торгов;

- Администрация неправомерно отклонила заявку участника.

 

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал выводы Управления и отметил, что для участия в торгах участником были представлены все необходимые документы, в том числе копия документа, удостоверяющего личность, тогда как непредставление всех листов паспорта не является существенным нарушением, повлекшим невозможность идентифицировать личность участника аукциона, и соответственно не могло являться основанием для отказа в допуске к участию в торгах*.

_______________________________

*дело №А71-15217/2023

Последние новости

Пьяный водитель стал виновником ДТП в Ижевске

ДТП на улице Петрова в Ижевске совершил нетрезвый водитель Около полудня в четверг, 18 апреля, возле дома №8А на улице Петрова в Ижевске произошло дорожно-транспортное происшествие.

Врачи в Удмуртии провели уникальную операцию с использованием нового оборудования

Новая видеосистема помогла хирургам в Удмуртии провести уникальную операцию Уникальную операцию на новом видеоэндоскопическом оборудовании провели в Первой республиканской клинической больнице Удмуртии.

В Удмуртии клещи с начала эпидсезона покусали уже 59 человек

Два клеща оказались переносчиками боррелиоза. Ижевск. Удмуртия. С начала эпидемического сезона в Удмуртии зарегистрировано 59 случаев присасывания клещей, из них 22 случая укуса детей .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *