Налоговая политика и практика: как отразить перерасчет отпускных в 6-НДФЛ

Для расчета НДФЛ по отпускным датой получения дохода считается дата фактической выплаты , а датой уплаты налога в бюджет — последний день месяца .

Для расчета НДФЛ по отпускным датой получения дохода считается дата фактической выплаты , а датой уплаты налога в бюджет — последний день месяца . Поэтому такие выплаты отражаются во втором разделе 6-НДФЛ отдельно.

Необходимость в перерасчете отпускных после сдачи отчетности может возникнуть:

если при их расчете была допущена ошибка и (или) в форму попали неверные данные. В этом случае необходимо сдать уточненный расчет 6-НДФЛ с правильными сведениями; если есть законодательно обусловленные причины. Например, работник был уволен, отозван из отпуска, или же отпуск был перенесен из-за несвоевременной выплаты отпускных. Если перерасчет привел к уменьшению отпускных выплат и исчисленного с них налога, то подается уточненный расчет 6-НДФЛ. Если же в результате образовалась сумма к доплате, то уточненный расчет 6-НДФЛ за прошлый отчетный (налоговый) период сдавать не нужно. Итоговую сумму следует отразить в расчете за тот период, в котором фактически произведена доплата. То есть искажение отчетных показателей произойдет только в случае уменьшения сумм выплат и, соответственно, исчисленного с них НДФЛ.

Нюансы перерасчета сумм НДФЛ разъяснила в статье журнала « Налоговая политика и практика » за август 2019 года советник отдела организации камерального контроля Управления камерального контроля ФНС России Екатерина Кудряшова .

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *