15.03.2023

На вебинаре рассмотрели вопросы представления уведомлений по имущественным налогам организаций

В УФНС России по Удмуртской Республике 15 марта прошел вебинар на тему «Ответы на вопросы по ЕНС».

В УФНС России по Удмуртской Республике 15 марта прошел вебинар на тему «Ответы на вопросы по ЕНС».

Начальник отдела урегулирования задолженности № 5 Межрайонной ИФНС России № 12 по Удмуртской Республике Г.Ф.  Мосенцова рассказала об основных ошибках, допускаемых организациями при представлении уведомлений об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов по имущественным налогам.

«Основная ошибка – это уплата авансовых платежей по сроку 28.02.2023 без представления уведомлений за 4 квартал 2022 года. Если Вы уплачиваете авансовые платежи по транспортному, земельному налогу или налогу на имущество, налог по которому исчисляется исходя из кадастровой стоимости объекта, за 4 квартал 2022 года в 2023 году, Вам обязательно нужно представить уведомление, указав в нем отчетный период - «34/04», отчетный год – «2022» и сумму, равную сумме авансового платежа за 4 квартал 2022 года», - отметила она в своем выступлении.

Также часто налогоплательщики направляют уведомления за 1, 2, 3 квартал 2022 года, обнаружив ошибки по суммам авансовых платежей, указывая периоды «34/01», «34/02», «34/03». За данные периоды 2022 года принимается только уведомление с отчетным периодом «34/03», в котором указывается общая сумма авансовых платежей за 1 квартал, 2 квартал и 3 квартал 2022 года.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Удмуртской Республике М.Н.  Еланцева ответила на вопросы, которые были заданы налогоплательщиками перед вебинаром.

В частности, она обратила внимание, что в сальдо ЕНС не входят зарезервированные суммы по страховым взносам, по упрощенной системе налогообложения, по имущественным налогам.

В заключение она проинформировала о следующем вебинаре по теме «Оформление платежных документов в 2023 году» , который пройдет 20.03.2023 в 14.00.

Перейти Видеозапись вебинара можно посмотреть пройдя по ссылке: Слайды к докладу начальника отдела урегулирования задолженности № 5 Межрайонной ИФНС России № 12 по Удмуртской Республике Мосенцовой Гульнары Фанильевны «Основные ошибки, допускаемые налогоплательщиками при направлении уведомлений по имущественным налогам».
(pdf 448 КБ) Загрузить Слайды к докладу начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Удмуртской Республике Еланцевой Марины Николаевны «Ответы на вопросы по Единому налоговому счету (ЕНС)».
(pdf 682 КБ) Загрузить

Последние новости

Вакцинация диких животных от бешенства в Удмуртии начнётся с приходом устойчивого тепла

В местах обитания зверей разложат специальные оральные вакцины. Ижевск.

Работы по возведению 2 новых амбулаторий и 5 ФАПов начнутся в Удмуртии

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии Министерством здравоохранения Удмуртии заключен контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов.

Камбарский районный суд признал имущество умершего гражданина выморочным

Судом рассмотрено исковое заявление Администрации Камбарского района о признании имущества умершей жительницы Камбарского района выморочным и признании права собственности на это имущество.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *