Молодёжному парламенту нового созыва пожелали успешной реализации инициатив на благо Ижевска

23 мая состоялось первая сессия Молодежного парламента II созыва Ижевска.

23 мая состоялось первая сессия Молодежного парламента II созыва Ижевска. Новый состав был утвержден депутатами Городской думы 25 апреля.

В сессии Молодежного парламента участвовали Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, председатель постоянной комиссии Госсовета УР по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Прозоров, заместитель Председателя Городской думы Ижевска Фания Федорова, заместитель Главы Администрации - Руководитель аппарата Денис Логинов, депутаты Городской думы Ижевска, представители оргкомитета конкурса в Молодежный парламент.

Приветствуя молодых парламентариев, заместитель Председателя Городской думы Фания Федорова отметила: «Радует, что среди вас, представителей молодежи города Ижевска, есть и студенты, и специалисты-профессионалы, и представители рабочих специальностей. Вы выражаете мнение молодежи всего города, и это ценно для нас». Фания Марваретдиновна призвала не бояться предлагать свои инициативы, активно участвовать в работе Городской думы и Администрации Ижевска и обмениваться опытом с коллегами из соседних регионов.

От имени Главы города Ижевска новый созыв поприветствовал заместитель Главы Администрации - Руководитель аппарата Денис Логинов. Он пожелал молодым людям активной жизненной позиции, насыщенной общественной работы и успешной реализации проектов на благо города.

Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин выразил уверенность, что впереди у молодых парламентариев - замечательная школа, которая поможет им реализовать себя в такой серьезной сфере как политика.

Традиционно работа нового созыва началась с утверждения Регламента работы Молодежного парламента, выборов председателя парламента и его заместителей.

Большинством голосов председателем Молодежного парламента был избран Артур Магдеев. Его заместителями стали Рамиль Шаяхметов, Александр Салтыков и Артур Салимгараев.

Также на заседании сформировано семь постоянных комиссий Молодежного парламента, определены их составы, избраны председатели постоянных комиссий:

- постоянная комиссия по экономической политике и предпринимательству. Председатель - Софья Серкова;

- постоянная комиссия по молодежной политике, межнациональным отношениям, культуре и туризму. Председатель - Ксения Гуськова;

- постоянная комиссия по социальной поддержке населения. Председатель – Алена Костянко;

- постоянная комиссия по развитию территории и экологии. Председатель – Роман Пандей;

- постоянная комиссия по формированию здорового образа жизни и спорту. Председатель - Динар Ибрагимов;

- постоянная комиссия по образованию и науке. Председатель не выбран.

Напомним, что Молодежный парламент Ижевска формируется на срок полномочий 2 года в составе 42 человек на конкурсной основе. Членами Молодежного парламента могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет и не достигшие возраста 31 года.




Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *