К административной ответственности в виде штрафа привлечен житель города Ижевска за призывы к совершению экстремистских действий

Судом установлено, что 54-летний мужчина на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» в комментариях к записям одного из сообществ города Ижевска разместил в открытом публичном доступе текстовые материалы (комментарии),

Судом установлено, что 54-летний мужчина на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» в комментариях к записям одного из сообществ города Ижевска разместил в открытом публичном доступе текстовые материалы (комментарии), в которых используются высказывания, содержащие оскорбления и унижение человеческого достоинства группы лиц, определенной по отношению к профессиональной принадлежности.

Действия привлекаемого лица судом квалифицированы по ст. 20.3.1 КоАП РФ - как направленные на унижение достоинства группы лиц по отношению к профессиональной принадлежности, совершенные публично,  с использованием информационно-телекоммуникационной сети  "Интернет". 

При определении вида и размера наказания судом учтены характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и отсутствие обстоятельств, отягчающих его административную ответственность.

При изложенных обстоятельствах, суд назначил мужчине наказание в виде административного штрафа в размере 10  000 рублей.

 

Последние новости

Успехи выпускников: более 700 школьников улучшили свои результаты ЕГЭ

В Ижевске школьники активно воспользовались возможностью пересдачи экзаменов.

Назначение нового министра строительства Удмуртии

Михаил Баранов стал новым министром строительства, ЖКХ и энергетики региона.

Инвестиции и земельные возможности в России

Как инвесторы могут получить доступ к земельным ресурсам

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *