Ижевск готовится принять международный конкурс “Татар кызы-2019”

Конкурс проходит в три этапа — первый тур проходил в регионах, а в минувшие выходные в Казани состоялся полуфинал проекта.




Конкурс проходит в три этапа — первый тур проходил в регионах, а в минувшие выходные в Казани состоялся полуфинал проекта. В столице Татарстана 27 участниц из 6 стран и 20 регионов России прошли несколько испытаний: интеллектуальное, кулинарное, тест на знание языка, культуры, истории и традиций татар. Также конкурсантки окунулись в национальную историю своих предков, посетив древний город Болгар.

По итогам четырех дней пребывания в Казани жюри определило 14 финалисток, среди которых — представительницы Швеции и Узбекистана, а также участница из Удмуртии — методист Дома Дружбы народов УР Дилия Харисова.

В течение 10 дней до финала 14 участниц плодотворно будут готовиться к конкурсным испытаниям, с ними будут работать лучшие педагоги по хореографии, вокалу, сценической речи, также участницы посетят экскурсии и культурные мероприятия.

На финале международного конкурса «Татар кызы-2019» зрителей ждёт шоу с участием известных татарских музыкантов, представителей разных творческих жанров и направлений. Среди них — оперная певица Илюса Хузина, музыкант-виртуоз Ринат Валеев и Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан. Победительница станет обладательницей  переходящей  короны, выполненной  в форме казанской шапки  мастерами из Златоуста, а также автомобиля  Lada Granta.

Напомним, целью конкурса является развитие и популяризация татарского языка, сохранение обычаев, традиций через повышение интереса молодежи к культуре и наследию, обогащению жизненного опыта участниц конкурса новыми знаниями и навыками.

В 2015 году конкурс «Татар кызы» впервые прошёл на всероссийском уровне, а в 2016 году конкурс приобрёл международный статус. Год назад звание «Татар кызы» завоевала представительница Удмуртии Диляра Гильмутдинова, предоставив право принимать конкурс нашей республике.

По материалам https://udmddn.ru



Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *