27.03.2024

Игринским районным судом Удмуртской Республики с осужденного в доход государства конфискована денежная сумма в размере 1 240 000 рублей.

28 сентября  2023 года Игринским районным судом Удмуртской Республики был осужден 42-летний житель Якшур-Бодьинского района за управление  21 августа  2023 года на территории п. Игра Удмуртской Республики автомобилем,

28 сентября  2023 года Игринским районным судом Удмуртской Республики был осужден 42-летний житель Якшур-Бодьинского района за управление  21 августа  2023 года на территории п. Игра Удмуртской Республики автомобилем,  находясь в состоянии алкогольного опьянения (по ч. 1  ст. 264.1 УК РФ). В ходе предварительного следствия в целях обеспечения исполнения приговора в части возможной конфискации имущества был наложен арест на  автомобиль нарушителя. Приговором суда    постановлено  конфисковать указанный автомобиль в доход государства. В протоколе о наложении ареста на имущество имеются сведения о том, что мужчина  предупрежден  об уголовной  ответственности  по ст. 312 УК РФ  за незаконные  действия  в отношении  данного имущества.  Не смотря на данное обстоятельство, осужденный  на основании договора купли-продажи транспортного средства продал указанный автомобиль  за 1 240 000  рублей. Суд пришел к выводу,  что указанная  сделка была совершена  осужденным с целью избежать  изъятия имущества  в предусмотренном  законом порядке,  и принял решение о конфискации у осужденного в доход государства денежной суммы в размере 1  240  000 рублей, соответствующей размеру стоимости  проданного принадлежащего ему транспортного средства.

Постановление  в законную силу не вступило.

 

Последние новости

Пьяный водитель стал виновником ДТП в Ижевске

ДТП на улице Петрова в Ижевске совершил нетрезвый водитель Около полудня в четверг, 18 апреля, возле дома №8А на улице Петрова в Ижевске произошло дорожно-транспортное происшествие.

Врачи в Удмуртии провели уникальную операцию с использованием нового оборудования

Новая видеосистема помогла хирургам в Удмуртии провести уникальную операцию Уникальную операцию на новом видеоэндоскопическом оборудовании провели в Первой республиканской клинической больнице Удмуртии.

В Удмуртии клещи с начала эпидсезона покусали уже 59 человек

Два клеща оказались переносчиками боррелиоза. Ижевск. Удмуртия. С начала эпидемического сезона в Удмуртии зарегистрировано 59 случаев присасывания клещей, из них 22 случая укуса детей .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *