Image
23.09.2022

Игорь Стрелков избран руководителем фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Госсовете

Состоялось организационное заседание депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики седьмого созыва, выдвинутых от Удмуртского регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

Состоялось организационное заседание депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики седьмого созыва, выдвинутых от Удмуртского регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ . Наряду с избранными в региональный парламент депутатами в нем приняли участие представители регионального отделения партии.

На заседании принято решение о создании фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Государственном Совете Удмуртии седьмого созыва. Руководителем фракции избран Игорь Стрелков, председатель СПК "Маяк" Кезского района. В состав фракции вошел депутат Андрей Смирнов, избранный в республиканский парламент в четвертый раз.

Помимо этого, на заседании фракции приняли Положение о депутатской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ . В соответствии с Регламентом Государственного Совета документы для регистрации фракции будут предоставлены в секретариат первой сессии республиканского парламента.

Напомним, что по итогам выборов в Госсовет Удмуртии, состоявшихся 9-11 сентября нынешнего года, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уверенно преодолела 5-процентный барьер, набрав 6,06 процента голосов избирателей. В Кезском одномандатном округе уверенную победу одержал Игорь Стрелков, которого поддержали почти 6 тысяч избирателей. Он, несмотря на административное давление и регистрацию оппонентами однофамильца-двойника, более чем на 500 голосов опередил своего соперника – единоросса Андрея Уланова.

По итогам выборов по голосованию за партию в региональных кампаниях Удмуртское региональное отделение получило третий результат в стране, а по количеству проведенных в региональный парламент кандидатов – разделило второе место в стране. В сравнении с выборами в Государственный совет 2017 года СРЗП сохранила свои позиции.

27 сентября состоится первое заседание первой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики седьмого созыва. Указ о созыве первой сессии Госсовета подписал избранный Глава республики Александр Бречалов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *