Госсовет Удмуртии готовит закинициативу по изменению антиалкогольного законодательства

Председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям,

Председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов провёл рабочее совещание по подготовке изменений в федеральное и региональное законодательство в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
С участием заместителя министра промышленности и торговли республики Оксаны Чепуриной, начальника Управления лицензирования и контроля министерства промышленности и торговли Натальи Зубринской, представителей Аппарата Государственного Совета были рассмотрены предложения по внесению изменений в федеральный закон от 22 ноября 1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
В частности, министерство промышленности и торговли республики предлагает запретить розничную продажу алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах с 23 часов до 11 часов, и внести ещё ряд других ограничительных мер. Предложения поступили и от Администрации города Ижевска. Все они направлены на борьбу с «псевдо-барами» Отмечается, что в Ижевске всё чаще открываются предприятия потребительского рынка, позиционирующие себя в дневное время магазином, а в ночное время предприятием общественного питания. Фактически обходя федеральное и региональные законодательство, запрещающее ночную продажу алкогольной продукции, ведётся круглосуточная продажа алкоголя на вынос. Сложившаяся практика предпринимательской деятельности привела к увеличению обращений граждан с жалобами на ухудшение условия проживания и отдыха в ночное время суток.
На рабочем совещании решили все предложения оформить в виде одной законодательной инициативы. При разработке такого проекта федерального закона будет учтена судебная практика и законодательный опыт других регионов. Владимир Варламов подчеркнул, что по борьбе с так называемыми «наливайками» более инициативно должны работать и правоохранительные органы пресекая правонарушения часто совершаемые возле таких заведений.
Перед тем как вынести на голосование в Государственный Совет Удмуртии, подготовленный законопроект будет отправлен в Совет законодателей России для получения отзыва. Это даст возможность доработать законопроект перед его внесением в Государственную Думу с учётом предложений Совета законодателей РФ, что в свою очередь увеличивает его шансы на успешное прохождение в Федеральном Собрании.

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *