23.05.2023

Глазовская межрайонная прокуратура через суд обязала медицинское учреждение оборудовать ФАПы необходимым оборудованием

Глазовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения БУЗ УР «Глазовская межрайонная больница МЗ УР» требований законодательства об охране здоровья граждан.

Глазовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения БУЗ УР «Глазовская межрайонная больница МЗ УР» требований законодательства об охране здоровья граждан.

Установлено, что фельдшерско-акушерский пункт в д. Чура Глазовского района не в полной мере оснащен медицинским оборудованием и медицинским имуществом.

В связи с этим прокурор района внес главному врачу медицинского учреждения представление. Вместе с тем требования прокурора не исполнены, нарушения не устранены.

С целью защиты интересов неопределенного круга лиц на квалифицированное оказание первичной медико-санитарной помощи межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением обязать медицинское учреждение оборудовать ФАП в соответствии с требованиями Стандарта.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

УФНС России по Удмуртской Республике информирует.

Налогоплательщики могут уменьшить налог по УСН или ПСН на размер страховых взносов Управление ФНС России по Удмуртии разъясняет порядок уменьшения налога по упрощенной системе налогообложения и/или патентной системе налогообложения.

Вирусолог сообщил о новой смертельно опасной клещевой инфекции

Врачи призывают жителей России проявлять осторожность при прогулках на природе из-за опасности клещей, способных передавать различные заболевания, в том числе смертельные.

Судья уголовной коллегии Верховного Суда республики Булдаков А.В. прошел стажировку в кассационном суде

В период с 8 по 11 апреля 2024 года судья судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики А.В.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *