Депутатская фракция «Единая Россия» поддержала кандидатуру Ярослава Семенова для назначения на пост Председателя Правительства Удмуртии

28 ноября под председательством Анатолия Наумова состоялось собрание депутатской фракции «Единая Россия».

Парламентарии рассмотрели вопросы, включенные проект повестки заседания второй сессии Государственного Совета

28 ноября под председательством Анатолия Наумова состоялось собрание депутатской фракции «Единая Россия». Парламентарии рассмотрели вопросы, включенные в проект повестки заседания второй сессии Государственного Совета, в том числе была рассмотрена кандидатура для назначения на должность Председателя Правительства Удмуртской Республики.

Глава Удмуртии Александр Бречалов внёс на рассмотрение депутатов Госсовета кандидатуру Ярослава Семенова, который занимал этот пост на протяжении последних пяти лет с 2017 года.

В своем выступлении Ярослав Семенов представил депутатам свое видение дальнейшей работы Правительства республики, обозначил первоочередные задачи, над решением которых органам исполнительной власти вместе с законодателями предстоит работать в ближайшее время. Он отметил, что основной своей задачей на этом ответственном посту видит организацию взаимодействия между всеми органами власти федерального, регионального и муниципального уровней, чтобы вопросы обеспечения функционирования всех отраслей экономики и социальной сферы решались оперативно и конструктивно. Это важно как в части финансового обеспечения направлений социально-экономического развития региона, так и в части реализации законодательных решений, в том числе – эффективного исполнения республиканского бюджета, проект которого, в частности, готовится к рассмотрению в первом чтении на предстоящей сессии Госсовета.

Особое внимание Ярослав Семенов уделил национальным проектам, инициированным Президентом России, отметив, что показатели их реализации являются показателями результативности работы как каждого профильного министерства и курирующих отрасли вице-премьеров, так и Председателя Правительства в целом.

Депутаты фракции «Единая Россия» также сделали акцент на ряде направлений и вопросах, требующих особого внимания и контроля со стороны органов государственной власти республики. В их числе – борьба с недобросовестными предпринимателями, которые умышленно нарушают требования антиалкогольного законодательства, торгуя спиртосодержащей продукцией в запрещенное законом время, а также продавая гражданам, в том числе несовершеннолетним, контрафактную, фальсифицированную алкогольную продукцию и спиртосодержащие жидкости, не предназначенные для употребления.

Помимо этого, среди тем, интересующих парламентариев, - организация вывоза и утилизации бытовых отходов и их переработки, совершенствование внешнего облика и благоустройство населенных пунктов республики, а также использование удмуртского языка на информационных стендах и вывесках.

Депутатская фракция «Единая Россия» поддержала кандидатуру Ярослава Семенова для назначения на должность Председателя Правительства республики. Окончательное решение будет принято парламентариями в ходе тайного голосования, которое пройдет 29 ноября в рамках первого заседания второй сессии Госсовета.

 

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *