13.03.2024

Более трех тысяч обращений направлено гражданами в феврале 2024 года в адрес налоговых органов Удмуртской Республики

Всего в налоговые органы Удмуртской Республики в феврале 2024 года поступило 3882 обращения граждан, что сопоставимо с количеством обращений, поступивших в прошлом месяце.

Всего в налоговые органы Удмуртской Республики в феврале 2024 года поступило 3882 обращения граждан, что сопоставимо с количеством обращений, поступивших в прошлом месяце.

Наибольшее количество обращений, направленных в Управление в феврале, касалось налога на доходы физических лиц – 1361 обращение (35%). Заявители интересуются порядком получения налоговых вычетов в упрощенном порядке, сроками и способами подачи деклараций, условиями получения налоговых вычетов при приобретении имущества гражданами-пенсионерами, заемщиками по ипотеке. Уточняют свои обязательства по предоставлению декларации 3-НДФЛ.

Стабильно граждан интересуют вопросы налогообложения малого бизнеса, специальных налоговых режимов – 422 обращения или 11%. В своих обращениях граждане интересуются следующими вопросами:

порядок применения налога на профессиональный доход; порядок определения дохода для исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения; возможность применения патентной системы налогообложения для используемого предпринимателем вида деятельности.

Как и в предыдущих периодах, значительное количество обращений, поступивших в УФНС России по Удмуртской Республике в феврале 2024 года, составили обращения по вопросам задолженности по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов – 318 обращений (8%). Отметим, что в январе 2024 года количество обращений с вопросами о задолженности, было вдвое больше. Причиной обращений послужило проведение налоговыми органами работы по массовому направлению в адрес физических лиц требований об уплате и решений о взыскании по задолженности по имущественным налогам по сроку уплаты 01.12.2023.

Сохраняется тенденция сокращения количества обращений граждан по имущественным налогам. Так, например, количество обращений граждан по вопросам начисления налога на имущество составило всего 2% (82 обращения), так же сократилось количество обращений по начислению транспортного и земельного налогов – 66 и 38 обращений соответственно.

В феврале на 30% возросло количество обращений, содержащих вопросы об оказании услуг в электронном виде и пользования информационными ресурсами – 197 обращений.

Подробная справка о работе с обращениями граждан и запросами пользователей информации в налоговых органах Удмуртской Республики в феврале 2024 года размещена в разделе «Статистика и аналитика/ Работа с обращениями граждан ».

Последние новости

Пьяный водитель стал виновником ДТП в Ижевске

ДТП на улице Петрова в Ижевске совершил нетрезвый водитель Около полудня в четверг, 18 апреля, возле дома №8А на улице Петрова в Ижевске произошло дорожно-транспортное происшествие.

Врачи в Удмуртии провели уникальную операцию с использованием нового оборудования

Новая видеосистема помогла хирургам в Удмуртии провести уникальную операцию Уникальную операцию на новом видеоэндоскопическом оборудовании провели в Первой республиканской клинической больнице Удмуртии.

В Удмуртии клещи с начала эпидсезона покусали уже 59 человек

Два клеща оказались переносчиками боррелиоза. Ижевск. Удмуртия. С начала эпидемического сезона в Удмуртии зарегистрировано 59 случаев присасывания клещей, из них 22 случая укуса детей .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *