14.03.2023

Более трех тысяч обращений направлено гражданами в феврале 2023 года в адрес налоговых органов Удмуртской Республики

Всего в налоговые органы Удмуртской Республики в феврале 2023 года поступило 3844 обращений.

Всего в налоговые органы Удмуртской Республики в феврале 2023 года поступило 3844 обращений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел значительный рост обращений на 1749 обращений (в феврале 2022 года поступило 2095 обращений).

Существенный удельный вес обращений граждан в феврале 2023 года занимали вопросы налогообложения доходов и имущества физических лиц (1060 обращений или 28% от общего числа). Наибольшее количество обращений поступило по вопросу налогообложения доходов физических лиц - 867 обращений или 23%. Налогоплательщики просили разъяснить порядок предоставления налоговых деклараций с помощью обновленной версии Сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» . Также интересовались остатком имущественного вычета, переходящего на новый налоговый период.

По вопросу администрирования налога на имущество, транспортного налога и земельного налога поступило 193 обращений (или 5%). Заявители обращались с вопросами, связанными с применением налоговых ставок по имущественным налогам.

В связи с внедрением с 1 января 2023 года института Единого налогового счета значительное количество обращений поступило по вопросу порядка осуществления возврата или зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов, взносов, пеней и штрафов (545 обращений или 14% от общего числа). Налогоплательщиков интересовал порядок возврата переплаты по налогам и сборам в обновленном Сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Немалую часть обращений составляли вопросы учета налогоплательщиков, получения и отказа от ИНН - 468 обращений или 12% от общего количества, по вопросу оказания услуг в электронной форме, пользования информационными ресурсами – 320 обращений или 9% от общего количества.

В текущем периоде немалую часть составили обращения по вопросу основания возникновения задолженности по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов (285 обращений или 14% от общего числа). В обращениях граждане высказывали несогласие с образованием у них задолженности по налогам и сборам, отраженной на портале Госуслуг.

Наибольшее количество обращений поступило в Межрайонную ИФНС России № 9 по Удмуртской Республике – 931 обращений или 24% от общего количества поступивших обращений.

Подробная справка о работе с обращениями граждан и запросами пользователей информации в налоговых органах Удмуртской Республики в феврале 2023 года размещена в разделе «Статистика и аналитика/ Работа с обращениями граждан» .

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *