Более пятнадцати тысяч обращений граждан поступило в налоговые органы республики за первое полугодие 2022года

Всего в налоговые органы Удмуртской Республики в первом полугодии 2022 года поступило на рассмотрение 15508 обращений граждан.

Всего в налоговые органы Удмуртской Республики в первом полугодии 2022 года поступило на рассмотрение 15508 обращений граждан. По сравнению с первым полугодием 2021 года количество обращений осталось на прежнем уровне (за первое полугодие 2021 года поступило 14241 обращений).

В первом полугодии 2022 года основную часть обращений, поступивших в налоговые органы Удмуртской Республики, составили обращения по вопросам налогообложения доходов физических лиц (8164 обращений или 53% от общего числа). Заявители интересовались порядком получения налоговых вычетов в упрощенном порядке. Также заявителям были даны пояснения в отношении направленных им информационных писем о необходимости отчитаться о доходах, полученных в связи с продажей имущества в 2021 году.

В части исчисления имущественных налогов поступило:

по налогу на имущество – 393 обращений (3% от общего числа); по транспортному налогу – 275 обращений (2% от общего числа); по земельному налогу - 121 обращений (1% от общего числа).

По вопросу задолженности по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов поступило 1518 обращений или 10% от общего числа. Налогоплательщики интересовались сроками возврата налога в связи с подачей декларации по налогу на доходы физических лиц, а также порядком уплаты налога в связи с заявленным налогом к уплате.

Как и в предыдущих периодах продолжали поступать обращения по вопросам осуществления возврата или зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов, пеней, штрафов – 976 обращения (6% от общего числа).

Отдельную часть поступивших в отчетном периоде обращений составляли вопросы:

налогообложения малого бизнеса, специальных налоговых режимов - 1031 обращений или 7% от общего числа; учета налогоплательщиков, получения и отказа от ИНН – 629 обращений или 4% от общего числа; организация работы с налогоплательщиками - 579 обращений или 3% от общего числа.

Основная доля обращений в первом полугодии 2022 года поступила в Межрайонную ИФНС Россию № 9 по Удмуртской Республике (3153 обращений или 20% от общего числа) и в Межрайонную ИФНС России № 8 по Удмуртской Республике (2848 обращений или 18% от общего числа).

В полном объеме справка о работе с обращениями граждан и запросами пользователей информацией в налоговых органах Удмуртской Республики за первое полугодие 2022 года размещена в разделе «Статистика и аналитика» .

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *