25.11.2022

Более двух тысяч обращений поступило в налоговые органы Удмуртской республики в октябре 2022 года

Всего в налоговые органы Удмуртской Республики в октябре 2022 года поступило на рассмотрение 2378 обращений граждан.

Всего в налоговые органы Удмуртской Республики в октябре 2022 года поступило на рассмотрение 2378 обращений граждан. По сравнению с предыдущим годом количество обращений снизилось на 201 обращение (в октябре 2021 года на рассмотрение поступило 2177 обращений).

Непосредственно в УФНС России по Удмуртской Республике в октябре 2021 года поступило на рассмотрение 150 обращений граждан.

В октябре 2022 года основную долю обращений составили обращения по вопросам уплаты налога на доходы физических лиц и исчисления имущественных налогов (11127 обращений или 47% от общего числа). Наибольшее количество вопросов поступило по администрированию налога на доходы физических лиц – 363 обращений (15%), налога на имущество – 347 обращений (15%) и транспортного налога – 230 обращений (10%). По администрированию земельного налога поступило 187 обращений (8%). Заявители волновались по поводу отсутствия налоговых уведомлений, а также направляли заявления на уточнение сведений об имущественных объектах. Значительная часть заявителей обращалась по вопросу применения льготы по транспорту мощностью до 150 лошадиных сил.

В отношении задолженности по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов налогоплательщиками направлено 129 обращений или 5% от общего количества обращений. В обращениях граждане высказывали несогласие с образовавшейся у них задолженностью по имущественным налогам и по страховым взносам.

Значительное количество обращений налогоплательщиков в октябре 2022 года поступило по вопросу налогообложения малого бизнеса, специальных налоговых режимов (108 обращений или 5% от общего числа).

Подробная справка о работе с обращениями граждан и запросами пользователей информацией в налоговых органах Удмуртской Республики в октябре 2022 года размещена в разделе «Статистика и аналитика/ Работа с обращениями граждан» .

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *