17.03.2024

Александр Бречалов: «Дорожный сезон-2024 стартует в апреле, если позволит погода»

Во вчерашнем прямом эфире #БречаловLіvе Глава Удмуртии Александр Бречалов ответил на вопросы жителей, в том числе и о дорогах.

Во вчерашнем прямом эфире #БречаловLіvе Глава Удмуртии Александр Бречалов ответил на вопросы жителей, в том числе и о дорогах. Много нареканий на состояние городских улиц поступило от ижевчан. 

Глава республики сообщил, что ямочный ремонт дорог в этом году производился даже зимой, когда позволяли погодные условия. Для этого всю зиму, не останавливаясь, работал асфальтобетонный завод в городе Воткинске. Сейчас уже запущены и работают 5 асфальтобетонных заводов по всей Удмуртии. Он подчеркнул, что такой ремонт — это временная мера. Позже, когда начнется дорожный сезон, будут проводится плановые полномасштабные работы по ремонту и реконструкции объектов.

На данный момент по городу Ижевску уже «залатали» более 1200 кв. м. аварийных ям с применением холодного и литого асфальтобетона. Это почти в 20 раз больше, чем в прошлом году. Весной 2023 года на эту дату площадь ямочного ремонта составляла всего 50 кв. м. Устранение аварийных дефектов в городе уже выполнено на наиболее проблемных улицах, таких как Карла Маркса, Удмуртская, 40 лет Победы, 10 лет октября, Ленина, проезд Копровый, Воткинское шоссе. В целом работы проведены более чем на 50 улицах города.

Александр Бречалов также добавил, что на улице Карла Маркса (от ул. Чугуевского до переулка Ястребовский) в этом году будет полноценный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России. 



Также сейчас полным ходом идет устранение ямочности в Балезино, Кизнерском, Вавожском и Завьяловском районах. Там отремонтировано около 1200 кв. м  дорожного полотна.

По словам Александра Бречалова, дорожный сезон стартует, если позволит погода, в апреле 2024 года. В мае дорожники выйдут на полную мощность. 

«В Ижевске начинается 3-летний проект по ремонту дорог и тротуаров. Мы существенные средства выделяем на эти цели. Каждый год не менее 1,2 млрд. рублей. Для сравнения, в 2023 году мы смогли до города довести только 370 млн  рублей» — сообщил Глава Удмуртии.

На эти деньги уже в этом новом дорожном сезоне в Ижевске будут отремонтированы улицы Союзная, Ленина, Карла Маркса, Воткинское шоссе, Заводская, проезд Копровый, Колосковая.

Что касается межмуниципального сообщения, ремонты пройдут на участках трасс Гавриловка-Первомайский, Ижевск-Сарапул и Ижевск-Ува. На последнем объекте будет проводиться капитальный ремонт с расширением проезжей части.

На федеральной трассе М7 «Волга» тоже ожидается капитальный ремонт. Он пройдет на трех участках в Малопургинском районе, у села Можга и у города Можги. 

Последние новости

Пьяный водитель стал виновником ДТП в Ижевске

ДТП на улице Петрова в Ижевске совершил нетрезвый водитель Около полудня в четверг, 18 апреля, возле дома №8А на улице Петрова в Ижевске произошло дорожно-транспортное происшествие.

Врачи в Удмуртии провели уникальную операцию с использованием нового оборудования

Новая видеосистема помогла хирургам в Удмуртии провести уникальную операцию Уникальную операцию на новом видеоэндоскопическом оборудовании провели в Первой республиканской клинической больнице Удмуртии.

В Удмуртии клещи с начала эпидсезона покусали уже 59 человек

Два клеща оказались переносчиками боррелиоза. Ижевск. Удмуртия. С начала эпидемического сезона в Удмуртии зарегистрировано 59 случаев присасывания клещей, из них 22 случая укуса детей .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *