04.04.2024

Администрацию муниципального образования «Городской округ «Город Глазов Удмуртской Республики» обязали обеспечить снос расселенных аварийных многоквартирных домов

Глазовский межрайонный прокурор, действующий в интересах неопределенного круга лиц,

Глазовский межрайонный прокурор, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административными исковыми заявлениями к Администрации МО «Городской округ «Город Глазов Удмуртской Республики» о признании незаконными бездействия по устранению нарушения законодательства в сфере по сносу аварийного жилья, обязании обеспечить снос расселенных аварийных многоквартирных домов.

Требования мотивированы тем, что Глазовской межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры Удмуртской Республики проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности Администрации МО «Городской округ «Город Глазов» Удмуртской Республики». Постановлением Администрации МО «Городской округ «Город Глазов» признаны непригодными для проживания несколько многоквартирных домов города Глазова. Дома признаны аварийными и подлежащими сносу. Установлен срок расселения физических лиц.

В рамках прокурорской проверки установлено, что, несмотря на то, что дома расселены, Администрацией МО «Городской округ «Город Глазов» Удмуртской Республики» полномочия собственника должным образом не осуществляются: дома не снесены, мероприятия по очистке территории от строительного мусора не приняты.

В связи с выявленными нарушениями в адрес Администрации МО «Городской округ «Город Глазов» Удмуртской Республики» вынесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, поскольку непринятие мер по своевременному сносу аварийных домов может повлечь за собой несанкционированный доступ к аварийному дому посторонних лиц. Аварийные дома, ввиду возможного обрушения, представляют опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних.

Решением суда признано бездействие Администрации муниципального образования «Городской округ «Город Глазов» Удмуртской Республики», выразившееся в непринятии мер по сносу аварийных многоквартирных домов, а также на Администрацию возложена обязанность обеспечить снос аварийного многоквартирного дома.


Последние новости

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону.Департаментом лесного хозяйства ПФО отмечена высокая готовность Минприроды Удмуртии по обеспечению пожарной безопасности в текущем году.

Удмуртия прошла проверку готовности к пожароопасному сезону 2024 года

Департаментом лесного хозяйства ПФО отмечена высокая готовность Минприроды Удмуртии по обеспечению пожарной безопасности в текущем году.

В Удмуртии суд оштрафовал должностное лицо минобразования за игнорирование запроса

Суд в Удмуртии оштрафовал должностное лицо министерства образования региона игнорирование официального запроса руководителя регионального отделения одной из политических партий Ии Борониной.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *