05.06.2023

5 суток ареста помогут ижевчанину вспомнить об отцовском долге

   Житель г. Ижевска нежелающий платить собственным детям алименты и накопивший долг более 1 млн рублей, проведёт 5 суток под арестом.

    Житель г. Ижевска нежелающий платить собственным детям алименты и накопивший долг более 1 млн рублей, проведёт 5 суток под арестом.

  В Октябрьском районном отделении судебных приставов г. Ижевска в отношении мужчины возбуждено исполнительное производство. Должник по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание дочери  2008 года рождения и сына 2011 года рождения в размере 1/3 от всех видов дохода. Однако безработный гражданин, не имея официального источника дохода, пренебрег возложенной судом обязанностью. В результате сумма долга по алиментам составила более 1 млн 200 тысяч рублей.

  В связи с тем, что неуплата средств на содержание детей более двух месяцев без уважительных причин является административным правонарушением, судебный пристав-исполнитель в соответствии с ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»   составил в отношении неплательщика административный протокол, при рассмотрении которого суд назначил наказание в виде 100 часов обязательных  работ.

  Гражданин, вновь решил проигнорировать букву закона и на обязательные работы не явился, в связи с чем, был привлечён уже по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, суд назначил ему наказание 5 суток ареста. После отбытия наказания должника ждёт отработка 100 часов в жилищно-строительном кооперативе. Далее, для побуждения должника к трудоустройству, судебный пристав-исполнитель направит его в центр занятости населения.

  Отметим, в рамках исполнения исполнительных производств о взыскании алиментов в целях предоставления должнику возможности исполнить судебное решение в добровольном порядке судебный пристав-исполнитель вручает должнику направление в центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработного или трудоустройства.

Последние новости

С экс-претендента на пост главы Удмуртии Белоусова не могут взыскать 4 млрд рублей

Судебные приставы пытаются взыскать с беглого депутата Госдумы России, который в 2022 году участвовал в выборах главы Удмуртии, Вадима Белоусова, осужденного за крупную взятку, почти 4 млрд рублей.

Ольга Абрамова: «Цена на топливо в Удмуртии стала снижаться»

Рост цен на дизельное топливо замедлился, и у властей Удмуртии появилась надежда на продолжение сельскохозяйственных работ.

Дефицит бюджета Удмуртии возрос в 5 раз после внесения поправок

Дефицит бюджета Удмуртии увеличился в пять раз после внесения в него поправок, предложенных минфином региона.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *