26.01.2024

15 цифровых проектов для региона разработали на стратегической сессии министерства цифрового развития Удмуртии

24 января на площадке республиканского Центра опережающей профессиональной подготовки состоялась стратегическая сессия министерства цифрового развития Удмуртии,

24 января на площадке республиканского Центра опережающей профессиональной подготовки состоялась стратегическая сессия министерства цифрового развития Удмуртии, на которой команды участников разрабатывали социально-значимые цифровые проекты.

Мероприятие направлено на проработку цифровых проектов, которые будут реализовываться в течение года. Для генерации идей собрались не только сотрудники министерства цифрового развития Удмуртии, но и представители региональных ведомств: министерство социальной политики и труда, министерство экономики, министерство финансов, министерство здравоохранения и министерство строительства, а также — крупных ИТ-компаний республики.

Участниками мероприятия стали  заместитель Председателя Правительства Удмуртии Тимур Меджитов, генеральный директор АНО «Цифровая экономика Удмуртской Республики» Полина Павлова. 

« Стратсессия это не просто совещание, где мы сидим и слушаем докладчиков — это практическая работа и реальная проработка каждого представленного проекта. Участники делятся на команды, и уже в узком составе подробно прорабатывают конкретный проект. В процессе обсуждений выявляются минусы, риски и сильные стороны. Например, один из проектов — «Роботизация услуг Минздрава» — направлен на решение проблемы, связанной с невозможностью высвобождения номерков, когда записанные пациенты по каким-то причинам не приходят на приём и при этом не отменяют заранее свою запись. Как итог — номерок занят, врач ожидает больного, другой пациент на это время записаться не может. Персонал для обзвона пациентов и уточнения информации отсутствует. Для выполнения этой работы предназначен робот — он может компенсировать 18 сотрудников. Кроме того, с его внедрением решится вышеуказанная проблема — проект позволит повысить доступность записи на приём к врачу более чем на 5%. Станут возможны автоматизация процесса обзвона и оптимизация потока пациентов », — прокомментировал министр цифрового развития Удмуртии Михаил Фоминов.

Среди проектов были представлены и другие: по оптимизации и упрощению процедуры получения некоторых услуг в МФЦ, проект по ветке министерства здравоохранения Удмуртии и МФЦ «Искренний сервис», направленный на повышение лояльности пациентов через включение компонентов искреннего сервиса с помощью сотрудников МФЦ в работу медицинских организаций. По линии Агентства по туризму презентован проект, который позволит гражданам обращаться за соответствующей услугой в электронном виде — «Региональный портал цифровых сертификатов».

Всего было рассмотрено и проработано 15 проектов. Все кейсы, выработанные на стратсессии, будут включены в план развития и реализации на 2024 год.

Отметим, внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания государственных услуг — одна из задач национального проекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом России.

Последние новости

Эксперты прокомментировали послание президента России Федеральному Собранию

Эксперты Удмуртии прокомментировали послание президента России Федеральному Собранию.

Владимир Невоструев: Уверен, что все инициативы, озвученные Президентом, будут реализованы

Сегодня, 29 февраля, Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию.

Члены Президиума Государственного Совета Удмуртии прокомментировали Послание Президента России Федеральному Собранию

Сегодня в зале заседаний Государственного Совета Удмуртской Республики была организована прямая трансляция выступления Президента России Владимира Путина с Посланием к Федеральному Собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *