ВСК: за первое полугодие 2022 года число страховых случаев по каско упало на 15,6%

По статистике, собранной Страховым Домом ВСК за первое полугодие текущего года, доля страховых случаев по каско в стране упала на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом времени прошлого года.

По статистике, собранной Страховым Домом ВСК за первое полугодие текущего года, доля страховых случаев по каско в стране упала на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом времени прошлого года.

Москва и Подмосковье опережают другие регионы РФ по количеству страховых случаев по каско – об этом сообщают аналитики Страхового Дома ВСК, сообщает newsnn.ru. При этом в столице зафиксирован 31% происшествий в добровольном автостраховании с января по июнь этого года от общего числа случаев по всей стране. Кроме того, на верхних строчках такого антирейтинга находятся Петербург и Ленинградская область (8%), Кубань (4%), Татарстан (3%), а далее идут Ростовская, Самарская, Свердловская области и Башкирия (по 2%). Минимальная доля страховых случаев по каско приходится на Северный Кавказ, Республику Алтай и Тыву – около 0,1% от общего числа инцидентов.

Наиболее распространенной причиной для обращений к страховым компаниям по каско, помимо аварий, выступает бой стекол – треть обращений происходит из-за разбитых лобового или боковых стекол транспортного средства. Следующая по популярности причина – противоправные действия третьих лиц, что составляет практически каждое десятое обращение. Еще один повод – внешние воздействия – в 8% случаев за возмещением ущерба по каско обращаются на фоне повреждения поверхности личного автомобиля твердыми предметами (например, из-за падения деревьев, рекламных щитов и прочих конструкций).

Минимальное количество обращений по типу события ДТП среди общего объема страховых случаев наблюдается в Ставрополье – 30,5%. Примечательно, что в столичном регионе данный показатель достигает 45%. Также Москва имеет самый внушительный уровень обращений к страховщикам по каско из-за противоправных действий третьих лиц – 14,6%. В Краснодарском крае чаще всего владельцы автомобилей обращаются в страховые компании из-за боя стекол, что составляет 44% страховых случаев. На Санкт-Петербург, в свою очередь, приходится совсем незначительное число угонов – порядка 0,04% от общего числа случаев.

Глава центра урегулирования претензий Страхового Дома ВСК Владимир Антипов отметил, что количество случаев обращения к страховщикам складывается в зависимости от количества эксплуатируемого транспорта в конкретных регионах. Можно отметить, что наибольшее число автомобилей зарегистрировано в Москве и на Кубани. Однако позитивные тенденции сейчас все же наблюдаются – суммарное число обращений по каско упало на 15,6%, при этом в первом полугодии прошлого года доля обращений с типом события ДТП составляло 53%, а за первые шесть месяцев текущего года – уже 48%.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *