В Удмуртии участились случаи мошенничества под предлогом перерасчета пенсии

В МО МВД России «Глазовский» обратилась 60-летняя местная жительница. Днем женщине позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником «Пенсионного фонда»,

В МО МВД России «Глазовский» обратилась 60-летняя местная жительница. Днем женщине позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником «Пенсионного фонда», и под предлогом перерасчета пенсии убедил назвать полученные СМС коды.

Вскоре заявительнице позвонил другой мужчина, представился сотрудником портала Госуслуг и сообщил о том, что злоумышленники получили доступ к её личному кабинету. Под предлогом защиты от незаконных действий мошенников звонивший убедил пройти по отправленной ссылке и установить на телефон антивирус, в результате чего получил данные банковской карты, доступ к телефону и похитил 56 тысяч рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Глазовский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с банковского счета».

Два аналогичных факта произошли в г. Глазове и Селтинском районе. Однако при переводе денежных средств операции были заблокированы банком. Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.3 ст.158 УК РФ «Покушение на кражу с банковского счета».

Сотрудниками полиции устанавливаются лица, причастные к совершению преступлений.

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: будьте бдительны при общении с незнакомыми, ни под каким предлогом не называйте им поступающие в сообщениях коды и пароли, не переводите денежные средства на неизвестные счета. При поступлении подобных сообщений незамедлительно позвоните на горячую линию банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Последние новости

Успехи выпускников: более 700 школьников улучшили свои результаты ЕГЭ

В Ижевске школьники активно воспользовались возможностью пересдачи экзаменов.

Назначение нового министра строительства Удмуртии

Михаил Баранов стал новым министром строительства, ЖКХ и энергетики региона.

Инвестиции и земельные возможности в России

Как инвесторы могут получить доступ к земельным ресурсам

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *