В Удмуртии опробовали бесшовную технологию укладки асфальта

По этому способу на участке дороги Ижевск - Аэропорт протяженностью 400 метров выполнено восстановление изношенных слоев асфальтобетона.

По этому способу на участке дороги Ижевск - Аэропорт протяженностью 400 метров выполнено восстановление изношенных слоев асфальтобетона.

Суть технологии в том, что по восстанавливаемому участку дороги одновременно движутся два асфальтоукладчика, перекрывающих сразу всю ширину дорожного полотна. Такой способ дает экономию времени - так, на экспериментальном участке длиной 400 метров с укладкой асфальта в один слой дорожники справились всего за 4 часа, сообщает пресс-служба миндортранса Удмуртии.

Второе главное преимущество «бесшовного» способа в том, что удается избежать «холодного стыка», который образуется при последовательном устройстве полос. Этот стык - слабое место дороги, более всего подверженное разрушению.

Единственное, чтобы применять этот способ, необходимо полностью закрывать движение по ремонтируемому участку трассы.

По словам начальника участка АО ДП «Ижевское» Сергея Рожкина, по этой технологии работать проще – машин нет, никто не мешает, «со стыком не мучаешься – разогревать не надо».

Технологию бесшовной укладки асфальта применили в республике первый раз. Если результат окажется положительным, то практика ее применения будет расширена, отметили в Управтодоре.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Фото: пресс-служба миндортранса УР

Последние новости

Пресс-конференция к началу приёмной кампании

Завтра мы начнём принимать документы на поступление в вуз, а сегодня провели традиционную пресс-конференцию, посвященную началу приёмной кампании.

Адвоката в Ижевске будут судить за вымогательство и мошенничество

Судебное заседание назначено на 24 июля Дело поступило в суд.

В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии, создание сообщества специалистов частных и бюджетных ме

В рамках проекта «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ» проходит цикл семинаров В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *