30.11.2022

В Удмуртии на 43 процента выросло производство оборонной продукции

30 ноября – ИА SM.News. В Удмуртии в условиях агрессивных санкций Запада за первые 9 месяцев текущего года на 20 процентов вырасли отгрузки промышленных продуктов по сравнению с прошлым годом.

Пресс-служба ИЭМЗ "Купол"

30 ноября – ИА SM.News. В Удмуртии в условиях агрессивных санкций Запада за первые 9 месяцев текущего года на 20 процентов вырасли отгрузки промышленных продуктов по сравнению с прошлым годом.Общий масштаб продаж товаров из Удмуртии достиг 700 млрд рублей. Промышленность субъекта федерации попала в тройку наиболее агрессивно растущих в Поволжье. В итоге темпы прироста промпроизводства превысили средние показатели в стране на пять процентов.

Стоит напомнить, что именно в Ижевске производят до 95 процентов личного, служебного и иного огнестрельного оружия. И военное производство выросло наиболее заметно — на 43 процента к тем же датам в прошлом году, рассказал губернатор региона Александр Бречалов.

В Удмуртии удается избежать сбоев в цепочках поставок. Оружие в республике так или иначе куют более 50 тысяч человек. Кроме того, местные власти прикладывают максимум усилий по увеличению персонала военных заводов. На производство за последнее время пришли три тысячи новых рабочих.

В условиях специальной военной операции на Украине, когда особенно остро встала задача импортозамещения, «оборонка» увеличивает производство гражданских товаров. К примеру, «Сарапульский электрогенераторный» поставил в Беларусь партию тяжелых тяговых двигателей для трамваев после того, как западные партнеры отказались их поставлять. Партия таких агрегатов достигнет 44 до конца года.

«Чепецкий Механический завод» поставлет порядка 100 видов титановых труб для боевых кораблей, атомных реакторов, паргенераторов и самолетов.

На Концерне «Калашников» запустили в работу центр по гибридной обработке металла, «Купол» начал производство первой партии станков с цифровым управлением из отечественных деталей, на «Аксионе» расширяют производство медицинских приборов.

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *