В Ижевске открыли мемориальную доску Почётному гражданину Удмуртии Николаю Шишкину

20 июня в Ижевске состоялось открытие мемориальной доски почётному гражданину Удмуртской Республики , заслуженному строителю РФ Николаю Никифоровичу Шишкину, под руководством которого были построены многие промышленные,

20 июня в Ижевске состоялось открытие мемориальной доски почётному гражданину Удмуртской Республики , заслуженному строителю РФ Николаю Никифоровичу Шишкину, под руководством которого были построены многие промышленные, культурные и социальные объекты региона. В мероприятии приняли участие Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов , председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов , руководитель Главного военно-строительного управления №8 Вадим Выгулярный, родственники, коллеги и друзья Николая Шишкина.
Спикер республиканского парламента Алексей Прасолов назвал Николая Никифоровича своим учителем и наставником.
«Я считаю Николая Никифоровича великим человеком. Он всего себя посвятил строительству Ижевска, Сарапула, Воткинска, Можги. Он стоял у истоков создания в республике собственной строительной базы. Это домостроительный комбинат, который должен был обеспечить население к 2000-му году сто процентов жильём. Такую задачу ставила партия в то время (в 1980-ые годы ). Завод заработал и мы готовы были это сделать. То есть вся строительная база, которая есть в нашем тресте это всё благодаря ему. Это его труд, его забота. Он воспитал не одно поколение строителей, которые внесли очень большую лепту в развитие строительной отрасли в Удмуртской Республике», - сказал Алексей Прасолов. Он подчеркнул, что Николаю Шишкину удалось сохранить предприятие и его коллектив в трудные 90-ые годы.
Николай Никифорович Шишкин более тридцати лет, с 1966 по 1998 гг., проработал в системе Спецстроя России, в том числе более 10 лет - начальником Управления строительства № 18 (с декабря 1987 по апрель 1998 года).
Под руководством Николая Шишкина были построены Дом пионеров, Государственный театр оперы и балета, Ледовый дворец спорта, была проведена реконструкция домостроительного комбината с увеличением мощностей до 340 тысяч кв.м. жилья в год, произведена полная реконструкция завода железобетонных изделий. При нём в 1980-е годы в Удмуртии было введено 2,7 миллионов кв. м. жилья, были построены и введены в эксплуатацию более 40 детских садов, более 20 школ, 12 больниц, 22 промышленных объекта, Республиканская больница на 1000 коек, здания Госсовета Удмуртии и Администрации г. Ижевска, Завьяловский тепличный комбинат, птицефабрика «Вараксино», жилые дома Ижевской птицефабрики, свинокомплекса, Дворец культуры в Завьялово, реконструирована кондитерская фабрика в Сарапуле.
Мемориальная доска установлена на доме №166 на улице Красноармейской, где жил Николай Шишкин. Он ушёл из жизни 20 июня 2014 года на 80-м году жизни.


Последние новости

Глава ТПП России Катырин: Закон по семейному бизнесу приняли в 9 регионах

Всероссийский форум семейного бизнеса «Успешная семья — успешная Россия» проходит 28 и 29 мая в Москве.

Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимума

Фото: Pexels Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимумах, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Минфин России внёс в правительство законопроекты о налоговых изменениях

Министерство финансов России внесло в правительство законопроекты о совершенствовании налогового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *