В Ижевске дефицит работников в производственной сфере

Насколько работники производственной сферы востребованы в Ижевске и какую зарплату им предлагают, выяснили аналитики HeadHunter.

Насколько работники производственной сферы востребованы в Ижевске и какую зарплату им предлагают, выяснили аналитики HeadHunter.

Производственные рабочие и инженерные специальности постепенно возвращают себе популярность.

Сейчас в Ижевске сфера производства занимает второе место по количеству вакансий - 10% предложений от всего рынка труда региона.

В целом по городу конкуренция в сфере производства ниже, чем среднее значение по рынку, - на одну вакансию приходится в среднем три активных резюме. Для соискателей это очень умеренный уровень конкуренции, а для работодателей - сигнал дефицита.

«Типичный соискатель в производственной сфере - мужчина (женщин всего 22%). Половина соискателей в возрасте 26-35 лет и с опытом работы от 3 до 6 лет. При этом соискатель из сферы производства, несмотря на довольно низкую конкуренцию, чувствует себя не очень уверенно. Кандидаты оценивают свое положение на рынке труда как умеренно негативное, - эта тенденция сохраняется последние несколько лет. Объясняется это тем, что работодатели нуждаются в квалифицированных кадрах, в то время как далеко не все соискатели соответствуют ожиданиям», - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

Что касается оплаты труда, то сейчас в Удмуртии среднее предложение для работников производственной сферы – 35 тысяч рублей. Ожидают представители сферы в среднем 37 тысяч рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Фото: pixabay.com

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *