Image
23.09.2022

В Хабаровском крае 2238 человек получили в собственность дальневосточные гектары

Число собственников "Дальневосточного гектара" в Хабаровском крае за месяц выросло почти на 100 человек.

Число собственников "Дальневосточного гектара" в Хабаровском крае за месяц выросло почти на 100 человек. Таким образом, в сентябре их общее количество составило 2238 человек. Получить гектар в собственность бесплатно после пятилетнего освоения участка стало возможным с прошлого года.

Начальник отдела минимущества края Андрей Примак рассказал, что программа "Дальневосточный гектар" позволяет получить в собственность территорию земли площадью до одного гектара, на которой можно построить дом и заниматься бизнесом, пишет transsibinfo.com .

“От направлений использования земли зависят и меры поддержки”, – отметил он

Если на участке планируется построить дом, то участник программы может оформить "Дальневосточную ипотеку" со ставкой 2% годовых или ниже, в зависимости от параметров заемщика.

Работники АПК, которые возводят жилье в сельской местности, могут получить социальную субсидию и возместить до 70% расчетной стоимости строящегося или готового жилья. Фермеры могут в свою очередь могут рассчитывать на специальные субсидии, которые выдаются по линии минсельхоза края.

Как отметил Примак, малый бизнес может рассчитывать на льготные займы в краевых фондах поддержки бизнеса: до пяти миллионов рублей по ставке от 7,5% до 10%, а получившие гектары в северных районах могут брать эту же сумму под ставку почти 4% годовых.

Юрлица и ИП в Хабаровском крае могут получить от региона частичную компенсацию затрат на строительство туристических объектов. В краевом министерстве подчеркнули, что сейчас важно оформить гектар в собственность. Сделать это можно на сайте федеральной информационной системы " НаДальнийВосток.РФ ".

Фото: pxhere.com

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *