Удмуртия вышла на второе место в Приволжье по числу предпринимателей на душу населения

Источник фото: Фото редакции Более трех с половиной тысяч новых субъектов предпринимательской деятельности зарегистрировано в Удмуртии в ушедшем году.

Источник фото: Фото редакции

Более трех с половиной тысяч новых субъектов предпринимательской деятельности зарегистрировано в Удмуртии в ушедшем году. Об этом на заседании экономического блока кабинета министров республики рассказала первый зампред председателя правительства региона Ольга Абрамова. Подробности сообщает пресс-секретариат главы и правительства Удмуртии.

Совещание состоялось под председательством главы республики Александра Бречалова. Ольга Абрамова доложила, что на начало 2024 года в Удмуртии зарегистрировано около 127 тысяч предпринимателей, из них 61 тысячу составляют предприятия малого и среднего бизнеса. За истекший год их число увеличилось на 3,6 тысячу. По словам первого вице-премьера, это рекордное число за последние несколько лет.

Сегодня в организациях малого и среднего предпринимательства занято свыше 312 тысяч жителей Удмуртии, что составляет 42 процента от трудоспособного населения республики. Среди 14 регионов Приволжского федерального округа Удмуртская Республика по итогам 2023 года вышла на второе место по количеству предприятий МСП на одну тысячу жителей. Для сравнения: в 2017 году республика по данному показателю находилась на шестой позиции.

Росту индивидуальной бизнес-активности способствует, в том числе, благоприятный инвестиционный и налоговый климат в республике. Так, половина вновь зарегистрированных в 2023 году в Удмуртии предпринимателей пришли из других регионов страны.

Только за первые три квартала прошедшего года от субъектов МСП бюджет Удмуртии пополнился на 20,8 миллиардов рублей. Это на четверть больше показателей 2022 года года и в два раза выше, чем было в 2017 году.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *