Удмуртия получит 229 млн рублей на развитие промышленного парка

Субсидию направят на строительство современных быстровозводимых энергетически-эффективных производственно-складских корпусов.

Субсидию направят на строительство современных быстровозводимых энергетически-эффективных производственно-складских корпусов.

Министерство экономики Удмуртии и ООО «Индустриальный парк «Развитие» подписали соглашение о предоставлении субсидии Индустриальному парку «Металлургический». Средства в объеме 229 млн рублей до конца года поступят в республику в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

«Удмуртия участвует в национальном проекте по развитию малого и среднего предпринимательства. В этом году республика получит 298 млн рублей на строительство промышленных парков.    Порядка 229 млн рублей будет направлено УК ООО «Индустриальный парк «Развитие», и оставшуюся сумму получит такой же парк в Воткинске», - прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

По словам первого вице-премьера, подобные проекты - успешный пример развития инфраструктуры и реализации национальных проектов в Удмуртии:

«Только в Ижевске в этом году дополнительно появится 10 тысяч кв метров новых площадей для малого и среднего бизнеса, где предприниматели откроют новые рабочие места. Конкретное предложение для жителей Удмуртии –    400 рабочих мест, которые должны появится на этих площадях. Это и более чем 20 новых субъектов МСП. Мы делаем ставку на малый бизнес, и рассчитываем, что за счет его активного развития можем выполнять социальные обязательства», - отметил Александр Свинин.

Руководство Индустриального парка «Металлургический» направит субсидию на строительство современных быстровозводимых энергетически-эффективных производственно-складских корпусов. В планах –    до конца 2019 года сдача 5-й очереди строительства.

«У нас есть площадки на Новоажимова, на Проезде Дерябина. Мы также будем с этими проектами заявляться на софинансирование в 2020 году. У нас стоит задача увеличить площади индустриальных парков до 300 тысяч кв метров», - сообщил директор УК ООО «Индустриальный парк «Развитие» Михаил Ромашов.

Как отметил Александр Свинин, для резидентов промпарков доступны налоговые льготы:

«Они получают пониженные платежи во все уровни бюджета по упрощенной системе налогообложения. В июне 2019 года Правительство будет выходить в Госсовет Удмуртии и вносить дополнительные налоговые преференции для резидентов промпарков, которые находятся на общей системе налогообложения. Помимо того, что инвестор готовит инфраструктуру, государство вкладывается не только деньгами по нацпроектам, но и системными мерами поддержки», - отметил вице-премьер.

В 2020 году Правительство Удмуртии продолжит привлекать федеральные средства на развитие промышленных площадок. Республика подготовит заявку в Минэкономразвития России на 2020 год на сумму в 500 млн рублей.   

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *