Удмуртия планирует рефинансировать еще 3 млрд рублей коммерческих кредитов

Две недели назад Минфин уже объявил конкурс на замещение коммерческих кредитов на 5 млрд рублей.

Две недели назад Минфин уже объявил конкурс на замещение коммерческих кредитов на 5 млрд рублей.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия объявила аукционы на замещение 3 млрд рублей коммерческих кредитов. Как сообщает Минфин Удмуртской Республики, максимальная ставка по займам составит 7,14% годовых. Однако в ходе конкурсных процедур ожидается ее снижение.

Деньги пойдут на погашение коммерческих кредитов, полученных ранее под более высокие проценты. Планируемая экономия бюджетных средств по уплате процентов составит более 6,6 млн рублей в год.

Напомним, что в середине января Минфин уже объявил аукционы на замещение коммерческих кредитов на 5 млрд рублей под аналогичную процентную ставку. На начало 2020 года размер госдолга Удмуртии составлял 46,042 млрд рублей. Банковские кредиты в его структуре занимали 42% или 19,25 млрд рублей.

Дарья Саушина Фото: ИА Сусанин

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *