Удмуртия остается в топ-3 регионов Приволжья по индексу промышленного производства
04.11.2022

Удмуртия остается в топ-3 регионов Приволжья по индексу промышленного производства

По сравнению с 2021 годом рост объемов отгруженной предприятиями республики продукции составил 21%.

По сравнению с 2021 годом рост объемов отгруженной предприятиями республики продукции составил 21%.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия остается в тройке лидеров регионов Приволжского федерального округа по индексу промышленного производства. Относительно показателей 2021 года объем отгрузки товаров на предприятиях республики вырос на 21%. Об этом в своих социальных сетях сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Общий объем выпущенной продукции на промышленных предприятиях республики за 9 месяцев текущего года составил 622,3 млрд рублей. Наибольший рост наблюдается в таких отраслях как: производство компьютеров, электронных и оптических изделий (+36,5%), производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (+28,8%), а также металлургии (+27%).

В качестве прорывного примера в освоении новой продукции глава республики привел опыт Камбарского машиностроительного завода, где нынешней весной запустили производство криогенного резервуара для хранения и транспортировки жидкого азота, аргона и кислорода.

На данный момент завод готов к серийному выпуску как самих емкостей, так и газификаторов на их основе. Это оборудование способно заменить аналоги из стран Евросоюза, США и КНР.

Андрей Поносов
журналист

Последние новости

III Республиканская спортивная премия прошла в Удмуртии

2 декабря, в ДК "Металлург" подвели итоги третьего республиканского смотра-конкурса "Спортивный бал" по определению лучших спортсменов, тренеров, коллективов,

Благоустройство нижней части эспланады завершилось в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Благоустройство нижней части эспланады Ижевска завершено.

В Ижевск прибудет ковчег с частицей мощей Сергия Радонежского

Ижевск. Удмуртия. Три дня в Ижевске будет пребывать ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой Лавры.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *