Удмуртия опередила регионы ПФО по росту промышленного производства

По итогам работы в январе — феврале 2019 года Удмуртская Республика заняла 1 место среди регионов ПФО по росту промышленного производства.

По итогам работы в январе — феврале 2019 года Удмуртская Республика заняла 1 место среди регионов ПФО по росту промышленного производства. Такие данные предоставил Удмуртстат.
Наибольший рост производства отмечен в группе обрабатывающих предприятий — 130,6%. Значительно выросло производство электрического оборудования — в 2,3 раза, текстильных изделий и бумаги — в 1,8 раза, готовых металлических изделий — в 1,6 раза, Производство изделий из дерева, кроме мебели, и деревообработка увеличились в 1,4 раза.
При этом отмечается значительный спад (в 2,1 раза) в производстве лекарственных средств и медицинских материалов. В начале года наблюдалось снижение производства компьютеров, электронных и оптических изделий — на 13%, химического производства — на 11%.
Из пищевых продуктов, судя по статистическим данным, больше всего на рынке востребованы кондитерские изделия — их производство выросло в 1,8 раза. Также отмечен рост сыроделания и мясных полуфабрикатов. Вместе с тем, молока произведено меньше на 6% — вероятнее всего, это сезонное явление.
По данным Удмуртстата, спад производства за отмеченный период из регионов ПФО наблюдался в Чувашской Республике, Саратовской области и Республике Марий Эл.

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *