Удмуртия до конца 2022 года завершит разработку и внедрение регионального инвестиционного стандарта

Он позволит создать единую систему сопровождения и поддержки инвестиционных проектов.

Он позволит создать единую систему сопровождения и поддержки инвестиционных проектов.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия завершила внедрение 4 из 5 элементов регионального инвестиционного стандарта. До конца 2022 года Удмуртия должна запустить в работу все 5 элементов, сообщил «Сусанину» первый зампред правительства Удмуртской Республики Константин Сунцов.

Напомним, регион вошел в 30-ку пилотных по созданию единой системы сопровождения и поддержки новых инвестиционных проектов в субъектах Российской Федерации.

Первый элемент стандарта — утверждение инвестиционной декларации субъекта России. В Удмуртии она утверждена указом главы Удмуртии от 24 мая 2022 года. Второй элемент подразумевает создание агентства развития субъекта. В Удмуртии эту функцию выполняет Корпорация развития республики.

Третье — инвестиционный комитет. В республике он создан по указу главы от 29 апреля. Следующий элемент — внедрение Свода инвестиционных правил субъекта.

«В рамках внедрения Свода инвестиционных правил Регионального инвестиционного стандарта в Удмуртской Республике утверждены главой Удмуртской Республики Перечень Поручений по внедрению Свода инвестиционных правил, который закрепил ответственность за исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики за разработку и утверждение алгоритмов действий («клиентские пути») инвестора для получения доступа к ключевым элементам инфраструктуры», — сообщил Константин Сунцов.

Алгоритмы действий инвестора, для получения доступа к ключевым элементам инфраструктуры,   разработали все министерства Удмуртии. Например, для получения земельного участка, разрешения на строительство, процедуры подключения к сетям водоснабжения и так далее. Для инвесторов прописано по пунктам, что нужно сделать, чтобы получить все разрешения.

Корпорация развития Удмуртской Республики взаимодействует с предпринимателями в части реализации Свода инвестиционных правил, обращаться можно по телефону: (3412) 22-00-00.

Последний, пятый элемент, подразумевает формирование инвестиционной карты . В Удмуртии она существует, однако пока ее дорабатывают, чтобы привести к критериям, которые указаны Минэкономиразвития России . В карте будет отражена инвестиционная ситуация в регионе, в том числе площадки, проекты, объекты, она откроет бизнесу доступ к информации об инфраструктуре, преференциальных режимах, реализуемых или планируемых к реализации инвестпроектах и так далее.

По словам первого вице-премьера, инвестиционный стандарт сделает прозрачными и доступными для инвестора механизмы работы.

Анна Торхова Фото: ИА «Сусанин»

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *