«Удмуртэнерго» напоминает: хищение электроэнергии грозит крупными штрафами

Сотрудники «Удмуртэнерго» продолжают реализацию комплекса мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии.

Сотрудники «Удмуртэнерго» продолжают реализацию комплекса мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии.

С начала 2019 года в результате совместной деятельности сотрудников блока реализации услуг и службы безопасности филиала выявлено 148 фактов незаконного потребления электроэнергии.

По всем зафиксированным нарушениям сотрудники «Удмуртэнерго» направляют заявления в правоохранительные органы для привлечения потребителей к административной ответственности. В отношении тех, кто не выплачивает денежные средства в установленные сроки, применяются меры воздействия по взысканию долгов в судебном порядке.

С начала 2019 года 112 потребителей, уличенных в хищении электроэнергии, были привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа».

Так, в ходе инструментальной проверки был выявлен факт безучетного потребления электрической энергии жителем села Нылга Увинского района. Зачистив изоляцию вводного провода, гражданин подключил в обход прибора учета электроэнергии бойлер. Объем безучетного потребления составил 6624 кВт*ч. Решением мирового судьи энерговору назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Также должник должен будет возместить энергосетевой компании стоимость похищенной электроэнергии в сумме 17354,88 рублей.

Житель деревни Мазунино Сарапульского района самовольно демонтировал прибор учета электроэнергии без уведомления энергоснабжающей и сетевой организаций. Факт безучетного потребления электроэнергии был зафиксирован сотрудниками Сарапульского района электрических сетей. Районный суд обязал нарушителя выплатить штраф в 5 тысяч рублей и возместить ущерб компании, который оценили в 16781 рубль.

Напоминаем, что вмешательство в работу приборов учета и несанкционированное подключение опасно для жизни как самого расхитителя, так и окружающих. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Таким образом, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию.

Напомним, с 1 января 2016 года в России ужесточена ответственность за самовольное подключение к электросети и использование электрической энергии, нарушение правил пользования энергоресурсами, правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. Каждый нарушитель обязан не только компенсировать электросетевой компании нанесенный ущерб, но и выплатить штраф. В отдельных случаях предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Филиал «Удмуртэнерго» призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00 , по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.

Фото: Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *