Татьяна Илюшникова: для МСП станут доступны кредиты со ставкой ниже ключевой

Фото: пресс-служба Минэкономразвития России Помоги детям! Заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова рассказала о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемых Правительством России,

Фото: пресс-служба Минэкономразвития России Помоги детям! Заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова рассказала о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемых Правительством России, на бизнес-форуме «Start-2022», проходившем в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

В частности, Татьяна Илюшникова рассказала о новой программе, которая будет запущена Минэкономразвития России совместно с Корпорацией МСП.

Татьяна Илюшникова заместитель министра экономического развития Цитата В ближайшее время производственным МСП станут доступны кредиты с процентной ставкой ниже ключевой. Сочетание программ 1764 и «ПСК» позволяет достигнуть синергетического эффекта и предложить предпринимателям кредиты по выгодной ставке.

Татьяна Илюшникова отметила, что меры, направленные на развитие производственных МСП, получат развитие и будут дополнены другими в новой редакции Национального проекта «МСП», который курирует Первый вице-премьер Андрей Белоусов. Заместитель министра не исключила возможность создания отдельного федерального проекта, направленного на развитие производственных МСП.

На пленарной сессии «Новая реальность — новая стратегия» было отмечено, что и в период противовирусных ограничений, и в условиях санкционного давления государство оказало бизнесу всестороннюю поддержку, а также получила развитие система «бесконтактной» поддержки, когда меры предоставляются автоматически.

1/2 Фото: пресс-служба Минэкономразвития России 2/2 Фото: пресс-служба Минэкономразвития России

Справочно

Бизнес-форум «Start-2022» был посвящен 100-летию Карачаево-Черкесской Республики и 5-летнему юбилею центра «Мой бизнес». В форуме приняли участие представители бизнеса, федеральных и региональных институтов развития и поддержки МСП, эксперты. Работа форума проходила в трех секциях: «IT -решения для МСП», «Креативная экономика» и «Деловая игра». Бизнес-форум «Start-2022» проводился Минэкономразвития РФ при поддержке Правительства Карачаево-Черкесии в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Партнером форума выступил институт развития СКФО Кавказ.РФ.

Напомним, Александр Бречалов: «Алнашский район — лидер в Удмуртии по строительству роботизированных ферм» .

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *