Судом рассмотрено дело о взыскании среднего заработка за период приостановления работы и компенсации морального вреда

Житель Балезинского района обратился с иском к Акционерному обществу «Мосотделстрой №1» о взыскании среднего заработка за период приостановления работы и компенсации морального вреда.

Житель Балезинского района обратился с иском к Акционерному обществу «Мосотделстрой №1» о взыскании среднего заработка за период приостановления работы и компенсации морального вреда. В установленное в Положении об оплате труда время, ответчик не произвел выплату истцу заработной платы. Истец направил ответчику извещение о приостановлении им работы на весь период до выплаты задержанной суммы. Нарушение ответчиком федерального законодательства в части своевременности выплаты заработной платы, причинило истцу моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, эмоциональных переживаниях в связи с лишением средств к существованию себя и семьи.

Судом установлено, что трудовые отношения между сторонами не прекращены, факт наличия задолженности по заработной плате на срок более 15 дней на момент приостановления работы работодателем не оспаривается, подтверждается предоставленными им расчетными листками. Наличие задолженности по заработной плате перед истцом в спорный период стороной ответчика также не оспаривается. До настоящего времени истец работу в АО «Мосотделстрой №1» не возобновил, данных о том, что работодатель выплатил задержанную истцу заработную плату, не имеется. В связи с чем, работодатель должен нести ответственность за задержку выплаты истцу заработной платы за весь спорный период приостановления истцом работы. Факт невыплаты среднего заработка за период приостановления работы, который повлек нарушение трудовых прав истца, причинив ему нравственные страдания (переживания), суд, с учетом длительности нарушения прав истца, принимая во внимание обстоятельства дела, степень нарушения прав истца, степень его физических и нравственных страданий, исходя из требований разумности и справедливости, требования истца удовлетворил частично.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *