10.02.2024

Собственные доходы бюджета Удмуртии в 2023 году впервые превысили 100 миллиардов рублей

Источник фото: Фото редакции Глава Удмуртии А. В.

Источник фото: Фото редакции

Глава Удмуртии А. В. Бречалов провел совещание с членами республиканского кабинета министров по обсуждению исполнения бюджета 2023 года и планах по доходам и расходам региональной казны на текущий год. Об этом сообщает пресс-секретариат главы и правительства Удмуртии.

Александр Владимирович отметил, что в прошлом году доходная часть консолидированного бюджета Удмуртии первый раз перешагнула планку в сто миллиардов рублей, в том числе благодаря дополнительных вливаний из федеральной казны. Это позволило решить ряд важных задач в отрасли ЖКХ, дорожной инфраструктуры, здравоохранения и других социально значимых направлениях.

«Эти средства позволили нам впервые после тяжелого 2020-го года пандемии завершить все планы республики на 2023 год без дефицита. Конечно же, нам очень сильно помог президент страны Владимир Владимирович Путин, который 19 сентября прошлого года был в Ижевске на праздновании Дня оружейника. Мы долго разговаривали тему бюджета, распределения доходов. По итогам этой встречи после указания президента нас поддержал председатель российского правительства Михаил Мишустин. Удмуртия в числе четырех регионов страны получили от федерального центра дополнительные финансы на 2024 год. Именно потому, что республика значительную часть налогов перечисляет в общефедеральный бюджет», — рассказал Александр Бречалов.

Глава Удмуртии подчеркнул, что меры поддержки, оказываемые правительством региона малому и среднему бизнесу, приносят свои результаты. Сегодня треть собственных доходов региональной казны составляют налоговые отчисления от субъектов предпринимательсокой деятельности. Так, если в 2017 году налоговые доходы от МСП в бюджет достигли всего 10,7 млрд рублей, то только за 11 месяцев 2023 года они превысили 27,8 миллиардов.

«Когда у нас есть сильная работающая экономика, дополнительные ресурсы, поступающие от бизнеса, мы можем выполнять все соцобязательства перед гражданами. Например, в 2024 году мы наконец-то выходим на нормальный уровень финансирования ремонта дорожной и пешеходной инфраструктуры в Ижевске. На эти цели в течение трех лет будет ежегодно выделяться по 1 миллиарду 200 миллионов рублей. Для сравнения — в 2023 году было 400 миллионов. Думаю, это существенным образом может повысить качество жизни в столице республики», — прокомментировал Александр Бречалов.

Источник фото: Пресс-служба администрации Ижевска

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Эксперты прокомментировали послание президента России Федеральному Собранию

Эксперты Удмуртии прокомментировали послание президента России Федеральному Собранию.

Владимир Невоструев: Уверен, что все инициативы, озвученные Президентом, будут реализованы

Сегодня, 29 февраля, Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию.

Члены Президиума Государственного Совета Удмуртии прокомментировали Послание Президента России Федеральному Собранию

Сегодня в зале заседаний Государственного Совета Удмуртской Республики была организована прямая трансляция выступления Президента России Владимира Путина с Посланием к Федеральному Собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *