18.05.2023

Пять компаний Удмуртии представляют свою продукцию на международной выставке в Казани

С 18 по 19 мая в Казани проходит ежегодная международная выставка индустрии халяль Russia Halal Expo состоится в рамках Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum».

С 18 по 19 мая в Казани проходит ежегодная международная выставка индустрии халяль Russia Halal Expo состоится в рамках Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum». Одна из целей выставки — налаживание экономических отношений между регионами России и рынками исламских стран.

Центр поддержки экспорта Корпорации развития региона организовал коллективный стенд компаний Удмуртии и оплатил участникам застройку, аренду выставочной площади и регистрационные взносы. Мера поддержка реализуется благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

На стенде Made in Udmurtia свою продукцию представляют пять компаний. Компания SITITEK разрабатывает и производит потребительскую и специализированную электронику под собственным брендом.  «Прайм-Станко» проектирует станки с ЧПУ под уникальные задачи клиентов, в том числе замещая европейских производителей. IT-компания «СИТЕК Логистика» разрабатывает, продает и внедряет программный продукт «1С:WMS Логистика. Управление складом». Компания ForUDecor производит декоративные деревянные 3D-панели. «Камбарский машиностроительный завод» изготавливает железнодорожную технику и оборудование, применяемую в различных отраслях промышленности: металлургия, металлообработка, сельское хозяйство, химическая, нефтехимическая, нефтеперерабатывающая и газовая промышленности, пищевая промышленность, а также медицина.

«Наша компания производит станки, которые применяются в общем и нефтяном машиностроении, химической промышленности. С уходом иностранных поставщиков еще с 2014 года у нас появились новые возможности для развития, с прошлого года интерес к нашей продукции ощущается еще больше. Например, сейчас мы занимаемся разработкой станков для полировки роторов забойных двигателей для замещения продукции австрийской компании. Проект уже на стадии изготовления промышленных образцов. Кроме того, в стадии обсуждения с партнерами изготовление мобильных станков для ремонтов нефтепроводов в условиях Крайнего севера на замену продукции итальянского производства. Пока мы производим станки для российских компаний, но также планируем выйти на экспорт, именно поэтому решили участвовать в международной выставке», — рассказал руководитель компании «Прайм-Станко» Владимир Михайлов. 

«Мы занимаемся разработкой и производством техники для бытовых нужд. Например, производим ультразвуковые отпугиватели птиц и насекомых для защиты фермерских хозяйств, зернохранилищ, аэропортов, создаём дозиметры для измерения радиации, приборы для оценки безопасности воды. Санкции позволили нам освоить новые сегменты рынка, выпускать алкотестеры, персональные сигнализации и другие товары, где раньше преобладали иностранные производители. С 2015 года мы развиваем экспортное направление, многие из наших продуктов являются уникальными в мировом масштабе. Несмотря на санкционные ограничения, география продаж нашей компании охватывает 121 страну мира. Надеемся, что выставка позволит найти партнеров и совместно открыть новые регионы сбыта», — руководитель компании SITITEK Александра Березина. 

Узнать подробнее о мероприятиях для экспортеров на 2023 год можно на сайте madeinudmurtia.ru ( https://madeinudmurtia.ru/udm/export/actions/ ). 


Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *