07.02.2024

Прокуратура информирует.

Изменение минимального размера оплаты труда      Федеральным законом Российской Федерации от 27.11.2023 № 548-ФЗ внесены изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»,

Изменение минимального размера оплаты труда

     Федеральным законом Российской Федерации от 27.11.2023 № 548-ФЗ внесены изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», с 01.01.2024 минимальный размер оплаты труда установлен в размере 19 242 рубля в месяц.
     Постановлением Конституционного суда России от 07.12.2017 № 38-П установлено, что заработную плату за работу в особом климате необходимо устанавливать в размере не менее минимального размера оплаты труда. С применением районного коэффициента минимальный размер заработной платы на территории Удмуртской Республики, с учетом позиции Конституционного суда России, составит 22 128,3 рублей.
     Статьями 22, 56, 133, 136 Трудового кодекса Российской Федерации установлена обязанность работодателя выплачивать работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
     Кроме того, статьей 134 ТК РФ предусмотрено обеспечение работодателем повышения уровня реального содержания заработной платы путем ее индексации в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
     Нарушение законодательства о труде в части невыплаты заработной платы или выплаты в неполном объеме является административным правонарушением и влечет применение мер ответственности на основании ч. 6 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Последние новости

График работы структурных подразделений АУЗ УР

Режим работы структурных подразделений  АУЗ УР «РСП МЗ УР»    24 февраля и 9 марта 2024 года   подразделения поликлиники по адресам:  ул.

Октябрьский районный суд частично удовлетворил исковые требования истца к ООО «АСПЭК-Домстрой» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогул

Истец просила суд: восстановить на прежней работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула с 13 февраля 2023 года по день восстановления на работе, компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб.

В целях профилактики экстремизма и терроризма Юкаменским районным судом проведена профилактическая беседа с учащимися МБОУ «Красногорская средняя общеобразовательная школа»

В связи с распространением вовлечения подростков в неформальные группы антиобщественной направленности, которые могут оказать влияние на несовершеннолетних, вовлечения их в экстремистскую или террористическую деятельность,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *