Почти 300 млн рублей получит Удмуртия в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства

Это 400 новых рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет республики.

Это 400 новых рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет республики.

Почти 300 миллионов рублей получит Удмуртия в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин в рамках посещения Индустриального парка «Металлургический».

Сегодня, 20 мая, здесь было подписано соглашение о предоставлении субсидии в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» между Минэкономики Удмуртии и Индустриальным парком «Развитие». На площадках этого промпарка уже трудится около десятка резидентов – все они малые и средние предприниматели. Одна из компаний производит газопламенное и запорно-регулирующее оборудование, другая – моющие и дезинфицирующие средства для предприятий пищевой промышленности и АПК, автохимию и автокосметику, третья имеет богатый опыт в сфере металлообработки.

Плюс в процессе и в планах строительство новых площадок – в 2018 году появится дополнительно 10 000 кв. м. площадей для субъектов малого и среднего предпринимательства. Для последних в таком сотрудничестве одни плюсы.

«Это возможность начать свой бизнес с низкого старта, на готовой инфраструктуре, - подчеркнул директора парка «Развитие» Михаил Ромашов. - Мы начинаем строить под клиента, когда понимаем, что именно ему нужно. Ему только прийти, вилку в розетку – и можно начинать работать».

Александр Свинин добавил: помимо того, что инвестор готовит инфраструктуру, государство вкладывается не только деньгами по нацпроекту, но еще и системными мерами поддержки.

«Для предпринимателей, которые являются резидентами промышленных парков, есть налоговые льготы. Также в июне правительство республики будет выходить с предложением в Госсовет о дополнительных налоговых преференциях для резидентов промышленных парков, которые находятся на общей системе налогообложения: у них будут обнулены имущественные налоги и снижена ставка по налогу на прибыль».

В целом в рамках национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства республика в этом году получит 298 млн рублей на строительство промышленных парков. Один из них будет построен в Ижевске - и здесь порядка 229 млн рублей получит промышленный парк «Развитие». Оставшуюся сумму получит такой же промышленный парк в Воткинске.

«Только в Ижевске в этом году появится 10 000 кв метров новых площадей для малого и среднего предпринимательства. Во-первых, это более 400 новых рабочих мест и более 20 новых субъектов малого и среднего предпринимательства, которые получат новые площади для развития, - отметил Александр Свинин. – Во-вторых, поступление налогов в региональный бюджет. Только в 2018 году рост налогов от субъектов малого и среднего предпринимательства составил более 500 млн рублей. Поэтому сегодня малый бизнес в структуре бюджета УР налогами прирастает быстрее, чем любой другой сегмент предпринимательства. Мы делаем ставку на малый бизнес, и рассчитываем, что за счет их активного развития сможем выполнять наши социальные обязательства».

В этом году всего в России откроется 23 промышленных парка, из них 2 - в Удмуртии. То есть по сути, наша республика, в этом году получила практически 10% всех мер господдержки по промышленным паркам. В следующем году, по словам первого зампреда правительства, планируется привлечь еще порядка полумиллиарда рублей на создание еще двух таких же промышленных парков. В целом же в рамках нацпроекта до 2024 года на территории Удмуртии должно появиться дополнительно порядка 7 промышленных парков.
Автор: Александра Журавлева

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *