Почти 1,5 млн звонков от жителей обработала служба 122 в Удмуртии за два года работы
11.11.2022

Почти 1,5 млн звонков от жителей обработала служба 122 в Удмуртии за два года работы

Фото: пресс-служба Минцифры Удмуртии В Удмуртии Единая диспетчерская служба 122 обработала почти 1,5 млн звонков за два года работы.

Фото: пресс-служба Минцифры Удмуртии В Удмуртии Единая диспетчерская служба 122 обработала почти 1,5 млн звонков за два года работы. Центр телефонного обслуживания (ЦТО) создан по поручению Президента России осенью 2020 года на базе МФЦ. Об этом сообщила пресс-служба Минцифры республики.

Жители республики обращаются в кол-центр по вопросам медицины: записаться к врачу или на вакцинацию, в том числе от COVID-19, узнать режим работы и адрес больницы и др. Также звонят по вопросам получения государственных и муниципальных услуг: записаться на приём в МФЦ, узнать о готовности документов, получить информацию о порядке предоставления госуслуг, подать показания приборов учёта и др. Ежегодного ЦТО участвует в консультировании по записи в школу, а в настоящее время консультирует жителей по проекту «Удмуртское долголетие».

С конца сентября служба 122 начала консультирование по вопросам частичной мобилизации. За прошедшее время на линию поступило около 5000 звонков по этой теме. Людей интересуют сроки получения выплат, возможности передачи посылок мобилизованным, как стать добровольцем и др.

Тимур Меджитов министр цифрового развития Удмуртии Цитата Сегодня служба 122 – это современный кол-центр, где для оказания услуг используются бережливые технологии и интеллектуальный речевой робот-консультант. В дальнейшем планируется развивать речевую платформу, запустив обзвон граждан по готовности документов в МФЦ. И, конечно, обучать робота, чтобы сделать услуги максимально доступными для граждан.

На момент открытия в кол-центре работали 19 операторов, а сегодня их 44. Каждый день сотрудники принимают более 1500 звонков. Внедрение технологий бережливого производства позволило оптимизировать диалог с оператором и уменьшить среднее время разговора с 4,5 до 2 минут.

Операторам ЦТО помогают голосовые роботы Полина и Вероника. Они консультируют граждан по адресам и графикам работы офисов многофункциональных центров, принимают показания счётчиков, записывают на приём в МФЦ. Также роботы звонят гражданам, чтобы напомнить о записи в МФЦ. Полина и Вероника берут на себя 50% звонков: из них 25% решают полностью самостоятельно, остальные 25% переводят на операторов. Внедрение голосовых помощников позволило снизить нагрузку на операторов, сократив максимальное время ожидание на линии до 30 секунд.

Для тех, кто не дозвонился по 122 в пиковые часы нагрузки или телефонный звонок был прерван, организована система обратного дозвона (call-back). Это позволяет обеспечить доступность линии на 100%.

Напомним, в Удмуртии в два раза вырос спрос на облачные сервисы .

Последние новости

III Республиканская спортивная премия прошла в Удмуртии

2 декабря, в ДК "Металлург" подвели итоги третьего республиканского смотра-конкурса "Спортивный бал" по определению лучших спортсменов, тренеров, коллективов,

Благоустройство нижней части эспланады завершилось в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Благоустройство нижней части эспланады Ижевска завершено.

В Ижевск прибудет ковчег с частицей мощей Сергия Радонежского

Ижевск. Удмуртия. Три дня в Ижевске будет пребывать ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой Лавры.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *