Перспективы сотрудничества с китайской строительной корпорацией обсудили в Удмуртии

Компания проявила интерес к партнерству в реализации проектов в рамках развития дорожной инфраструктуры.

Компания проявила интерес к партнерству в реализации проектов в рамках развития дорожной инфраструктуры.

Накануне, 19 августа, председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов провёл рабочую встречу с представителями Китайской корпорации по строительству дорог и мостов (СRBC). Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, ее ключевой темой стало обсуждение условий взаимовыгодного сотрудничества.

Заместитель главы Московского филиала компании «Китайская корпорация по строительству дорог и мостов» Кан Кай отметил, что корпорация входит в четвёрку крупнейших государственных предприятий Китая, первыми вышедших на международный рынок подрядных работ. В основном она выполняет подряды на строительство автомобильных дорог, мостов, портов, железных дорог, аэропортов, туннелей, объектов коммунального хозяйства, осуществляет работы по дноуглублению.

Ярослав Семенов поблагодарил гостей за проявленный интерес к строительству дорог и мостов в Удмуртии и ознакомил их с дорожно-строительными объектами Удмуртии, а также рассказал о реализуемых в 2019 году проектах. Руководитель кабинета министров подчеркнул, что регион планирует наращивать объёмы дорожного строительства. Так, в этом году Удмуртия активно включилась в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Развитие дорожной инфраструктуры входит в перечень главных национальных целей Российской Федерации. Такие задачи ставит перед нами правительство России и президент Владимир Владимирович Путин. Именно поэтому вопросы сохранения и развития автодорожной сети региона находятся в перечне приоритетных проектов Удмуртской Республики», - сказал Ярослав Семенов.

В 2019 году общая протяженность дорог, на которых производятся те или иные виды ремонтных работ, составляет 410 километров.

Заказчиками всех ремонтно-строительных работ выступают органы государственной и муниципальной власти. Подрядные организации для их исполнения определяются в ходе конкурса на едином для всей России сайте государственных закупок. Условия для всех участников одинаковые. Выбор подрядчика осуществляется из числа организаций, соответствующих заявленным в конкурсе требованиям. Победителем становится предприятие, предложившее минимальную цену.

«Регион у нас открыт. Мы крайне заинтересованы видеть вас в числе наших подрядчиков. Главное - в рамках сотрудничества должны быть соблюдены все конкурентные процедуры», - подчеркнул Ярослав Семенов.

До конца текущего года будет завершен процесс утверждения перечня объектов ремонта на 2020 год. Однако уже сейчас известно, что по объемам работ и суммам финансирования цифры будут на уровне текущего года.

В ходе встречи Ярослав Семенов выразил надежду, что китайские партнёры рассмотрят предложения республики в части строительства дорог, а также по ряду других проектов.

Заместитель главы Московского филиала компании в ответном слове выразил желание ознакомиться с экономическим потенциалом республики, а также побывать на интересующих корпорацию ведущих предприятиях дорожной отрасли республики.

Последние новости

Финансовые расходы организаций Удмуртской Республики в 2023 году

Общие расходы организаций сократились, в то время как долгосрочные инвестиции остались стабильными.

Индексация пенсионных выплат для работающих пенсионеров в Удмуртии

Социальный фонд России возобновляет индексацию выплат для тех, кто продолжает трудовую деятельность.

Возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам в России с 2025 года

Все виды страховых пенсий будут индексироваться независимо от трудовой деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *